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Para todos os gostos: 3 receitas com carne que podem ser adaptadas para vegetarianos

Prato com molho Chimichurri para todos os gostos - Divulgação
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Publicado em 19/07/2020, às 05h31 - Atualizado às 11h15 por Redação Pais&Filhos


Na dúvida do que cozinhar para a família? Ela fica ainda maior quando há vegetarianose carnívorosà mesa. Mas calma! Não se desespere. Separamos três receitasque podem ser feitas das duas maneiras. Escolha a sua preferida e mão na massa!

Filé de Lombo com Chimichurri:

Prato com molho Chimichurri para todos os gostos (Foto: Divulgação)

Tempo de preparo: 35 minutos. Rendimento: 6 porções.

INGREDIENTES

  • 1⁄2 xícara de folhas de salsa;
  • 1⁄4 xícara de vinagre vermelho;
  • 2 colheres de sopa de cebola;
  • 1 colher de sopa de orégano fresco;
  • 2 dentes de alho;
  • 1⁄2 colher de chá de pimenta vermelha moída;
  • 1⁄2 xícara de azeite extravirgem;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • couve-flor;
  • tiras desossadas de lombo.

PASSO A PASSO

1.Use um processador de alimentos ou liquidificador para bater a salsa, o vinagre, a cebola, o orégano, o alho, 3⁄4 de colher de chá de sal e a pimentavermelha moída. Misture até ficar homogêneo. Adicione o óleo e processe novamente a mistura. Coloque pimenta preta a gosto. Divida 1⁄4 de xícara de chimichurri igualmente entre duas bandejas e guarde o restante.

2. Preaqueça uma grelha com fogo médio. Tempere a couve-flor e o lombo, separadamente, com sal e pimenta. Grelhe a couve-flor por 14 a 16 minutos.

3. Coloque a couve-flor e a carne em suas respectivas bandejas. Deixe descansar por 10 minutos. Vire os bifes no molho para absorver.

Tabela nutricional: (couve-flor): 209 calorias; 4 g de proteínas; 19 g de gordura (3 g de gordura saturada); 10 g de carboidratos; 4 g de fibras; 3 g de açúcar; 2 mg de ferro; 61 mg de cálcio; 346 mg de sódio; (lombo): 431 calorias; 38 g de proteínas; 29 g de gordura (7 g de gordura saturada); 2 g de carboidratos; 1 g de fibra; 5 mg de ferro; 0 de açúcar, 40 mg de cálcio; 400 mg de sódio.

Empanda com biscoito:

Hambúrguer para todos os gostos (Foto: Divulgação)

Tempo de Preparo: 45 minutos. Rendimento: 6 porções (3 vegetarianas)

INGREDIENTES 

  • 36 biscoitos saltines esfarelados;
  • 2 ovos ligeiramente batidos;
  • 6 colheres de sopa de maionese;
  • 3 colheres de sopa de cebola picada;
  • 3 colheres de sopa de salsa fresca picada;
  • 2 colheres de chá de mostarda;
  • Pimenta-do-reino moída;
  • Palmito picado;
  • 200 gramas de carne de caranguejo;
  • 3 colheres de sopa de óleo de canola;
  • fatias de limão e molho Remoulade, para usar na hora de servir.

PASSO A PASSO

1. Coloque 3⁄4 xícara de biscoitosaltines esfarelados em um prato e deixe um pouco de lado.

2. Em uma tigela média, misture metade do que sobrou da xícara de saltines, os ovos, a maionese, a cebola roxa, a salsa, a mostarda, e a pimenta-do-reino. Coloque metade da mistura em outra tigela média. Adicione o palmito em uma das tigelas e a carne de caranguejo na outra; misture bem, a ponto de se tornar uma única massa.

3. Corte a massa no tamanho que preferir. Cubra cada empanada com os biscoitos saltines, trabalhando com os hambúrgueres vegetarianosprimeiros.

4. Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça metade do azeite no fogo médio. Coloque as empanadas vegetarianas para cozinhar por 4 a 5 minutos. Vá virando de um lado para o outro até dourar. Quando terminar, coloque em um prato fundo com uma toalha de papel. Repita o procedimento no prato carnívoro. Sirva cada um com fatias de limão e o molho.

Lasanha Vegetariana:

Lasanha para todos os gostos (Foto: Divulgação)

Tempo de Preparo: 2 horas – Rendimento: 12 porções

INGREDIENTES

  • 2 pimentas doces, cortadas ao meio e sem sementes;
  • 1 abobrinha;
  • 1 berinjela japonesa;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Sal e pimenta;
  • 200 gramas de salsicha de peru;
  • Molho de macarrão;
  • 2 xícaras de ricota;
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado;
  • 2 ovos, ligeiramente batidos;
  • Azeite em spray;
  • 12 folhas de massa de lasanha;
  • 2 xícaras de queijo mussarela.

PASSO A PASSO

1. Preaqueça o forno a 190°C. Espirre um pouco do azeite nas pimentas doces e abobrinha e tempere com 1⁄4 de colher de chá de sal e pimenta a gosto. Grelhe os vegetaispor 2 a 3 minutos de cada lado. Faça o mesmo com as salsichas Quando esfriar, pique os legumes e as salsichas.

2. Em uma tigela média, misture os legumes picados ao molho. Transfira 3 xícaras para outro recipiente. Adicione o restante do molho às salsichas em outra tigela.

3. Misture a ricota, 3⁄4 xícara de queijo parmesão, ovos e pimenta a gosto.

4. Cubra uma bandeja quadrada com spray de azeite. Coloque duas camadas e folha de lasanha, 1⁄2 xícara de ricota e 1 xícara do molho com os legumes. Coloque mais duas camadas de massa. Acrescente 1 xícara de queijo mussarela e 2 colheres de sopa de queijo parmesão por cima. Repita o processo em uma segunda assadeira com o molho de salsicha.

5. Cubra a bandeja com papel alumínio. Asse por 25 minutos até que comece a borbulhar e doure levemente a superfície. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.


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