Publicado em 19/07/2020, às 05h31 - Atualizado às 11h15 por Redação Pais&Filhos
Na dúvida do que cozinhar para a família? Ela fica ainda maior quando há vegetarianose carnívorosà mesa. Mas calma! Não se desespere. Separamos três receitasque podem ser feitas das duas maneiras. Escolha a sua preferida e mão na massa!
Tempo de preparo: 35 minutos. Rendimento: 6 porções.
1.Use um processador de alimentos ou liquidificador para bater a salsa, o vinagre, a cebola, o orégano, o alho, 3⁄4 de colher de chá de sal e a pimentavermelha moída. Misture até ficar homogêneo. Adicione o óleo e processe novamente a mistura. Coloque pimenta preta a gosto. Divida 1⁄4 de xícara de chimichurri igualmente entre duas bandejas e guarde o restante.
2. Preaqueça uma grelha com fogo médio. Tempere a couve-flor e o lombo, separadamente, com sal e pimenta. Grelhe a couve-flor por 14 a 16 minutos.
3. Coloque a couve-flor e a carne em suas respectivas bandejas. Deixe descansar por 10 minutos. Vire os bifes no molho para absorver.
Tabela nutricional: (couve-flor): 209 calorias; 4 g de proteínas; 19 g de gordura (3 g de gordura saturada); 10 g de carboidratos; 4 g de fibras; 3 g de açúcar; 2 mg de ferro; 61 mg de cálcio; 346 mg de sódio; (lombo): 431 calorias; 38 g de proteínas; 29 g de gordura (7 g de gordura saturada); 2 g de carboidratos; 1 g de fibra; 5 mg de ferro; 0 de açúcar, 40 mg de cálcio; 400 mg de sódio.
Tempo de Preparo: 45 minutos. Rendimento: 6 porções (3 vegetarianas)
1. Coloque 3⁄4 xícara de biscoitosaltines esfarelados em um prato e deixe um pouco de lado.
2. Em uma tigela média, misture metade do que sobrou da xícara de saltines, os ovos, a maionese, a cebola roxa, a salsa, a mostarda, e a pimenta-do-reino. Coloque metade da mistura em outra tigela média. Adicione o palmito em uma das tigelas e a carne de caranguejo na outra; misture bem, a ponto de se tornar uma única massa.
3. Corte a massa no tamanho que preferir. Cubra cada empanada com os biscoitos saltines, trabalhando com os hambúrgueres vegetarianosprimeiros.
4. Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça metade do azeite no fogo médio. Coloque as empanadas vegetarianas para cozinhar por 4 a 5 minutos. Vá virando de um lado para o outro até dourar. Quando terminar, coloque em um prato fundo com uma toalha de papel. Repita o procedimento no prato carnívoro. Sirva cada um com fatias de limão e o molho.
Tempo de Preparo: 2 horas – Rendimento: 12 porções
1. Preaqueça o forno a 190°C. Espirre um pouco do azeite nas pimentas doces e abobrinha e tempere com 1⁄4 de colher de chá de sal e pimenta a gosto. Grelhe os vegetaispor 2 a 3 minutos de cada lado. Faça o mesmo com as salsichas Quando esfriar, pique os legumes e as salsichas.
2. Em uma tigela média, misture os legumes picados ao molho. Transfira 3 xícaras para outro recipiente. Adicione o restante do molho às salsichas em outra tigela.
3. Misture a ricota, 3⁄4 xícara de queijo parmesão, ovos e pimenta a gosto.
4. Cubra uma bandeja quadrada com spray de azeite. Coloque duas camadas e folha de lasanha, 1⁄2 xícara de ricota e 1 xícara do molho com os legumes. Coloque mais duas camadas de massa. Acrescente 1 xícara de queijo mussarela e 2 colheres de sopa de queijo parmesão por cima. Repita o processo em uma segunda assadeira com o molho de salsicha.
5. Cubra a bandeja com papel alumínio. Asse por 25 minutos até que comece a borbulhar e doure levemente a superfície. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
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