Família

Pastel americano

Imagem Pastel americano

Publicado em 10/10/2011, às 21h00 - Atualizado em 10/07/2021, às 14h31 por Redação Pais&Filhos


No Dia das Crianças, nada mais gostoso do que relembrar aquela receita que vinha acompanhada de brincadeira. É isso que a Fernanda Aranda, filha de Walter e Clélia, fez ao nos enviar esta receita de pastel da Tia Lourdes. Confira!

“O sabor de infância, para mim, é de pastel. Mas não qualquer pastel. Ele jamais será encontrado na feira de domingo ou congelado no freezer do supermercado. A iguaria saborosa, para dissabor de quem nunca provou, existe só na minha memória. Pensamentos fritos, bem sequinhos e recheados de boas risadas. A mestre-cuca era a tia Lourdes. E os discípulos da cozinheira eram meus primos e eu. Só nos encontrávamos nas férias escolares, quando eu deixava a cidade grande e passava horas brincando nos quintais e ruas do interior paulista, em Ribeirão Preto. E a nossa diversão favorita era brincar de fazer pastel.

Acordávamos cedo, jogávamos bola, fazíamos guerra de água, sempre de pés descalços e “roupas para bater”. E, perto da hora do almoço, um assovio nos trazia para dentro de casa, mais especificamente para a cozinha. Tia Lourdes dava uma bacia para cada primo misturar os ingredientes da receita, escrita em seu caderninho. Daí, com um bastão, abríamos a massa e misturávamos os recheios ao nosso próprio gosto, em uma alquimia de revirar os estômagos mais conservadores (lembro uma vez de ter feito pastel de maçã com ketchup, eca!). A chefe da cozinha ficava responsável por fritar a nossa produção, já que criança não mexia com fogo. Minutos depois, nos esbaldávamos com os pasteizinhos deliciosos feitos por nós.”

“Tia Lourdes está com 85 anos, eu com 27 e nunca mais comi nada igual. A receita dela segue abaixo, mas não sei se o sabor de infância pode ser repetido. E pode apostar. Era ótimo, mesmo com fruta e ketchup”.

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de pó Royal
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de café de óleo

Preparo

Misture todos os ingredientes, até formar uma massa homogênea. Deixe a massa descansando por 30 minutos. Abra a massa e recheie a seu gosto: carne moída, queijo, frango desfiado. Coloque o óleo numa frigideira e frite os pasteis antes que a gordura ferva. Rende 36 pastéis.


Palavras-chave

Leia também

Carol Celico - (Foto: Reprodução/Instagram)

Gravidez

Carol Celico faz anúncio emocionante de nova gravidez: "Agora somos cinco corações"

Thiaguinho e Carol Peixinho - Reprodução/Instagram/@euu.wiiillll

Família

Thiaguinho fala sobre casamento e chegada do 1º filho com Carol Peixinho: “Construindo nossos sonhos”

Fabiano Menotti se emocionou ao ouvir a filha cantando na festa barretense - Reprodução Multi Show

Família

Filha de Fabiano Menotti canta Marília Mendonça para multidão em vídeo de arrepiar

O pai espera todos os dias de noite, a filha chegar do trabalho - Reprodução/Extra Paraguay

Família

Filha mostra pai esperando ela em ponto de ônibus de noite e viraliza: “Faz isso todo dia”

Wesley Safadão não vai à aniversário de filho com Mileide Mihaile: "Não entendo" - (Foto: Reprodução/Instagram)

Família

Wesley Safadão não vai à aniversário de filho com Mileide Mihaile: "Não entendo"

Alice explicou para a mãe o verdadeiro significado de saudade - Reprodução Instagram @morganasecco

Família

Alice explica verdadeiro significado de “saudade” e você vai concordar!

Bárbara Evans deu à luz os gêmeos Álvaro e Antônio - (Foto: Reprodução/Instagram)

GÊMEOS NA ÁREA! 🎉

Nasceram! Bárbara Evans dá à luz gêmeos Álvaro e Antônio

Giovanna Ewbank explica porque filho não terá festa - (Foto: Reprodução/Instagram)

Família

Giovanna Ewbank conta que filho não terá festa de aniversário e explica motivo: "Fiquei megafeliz"

Receba o melhor do nosso conteúdo em seu e-mail

Cadastre-se, é grátis!