Publicado em 03/10/2013, às 18h58 - Atualizado em 16/10/2020, às 07h51 por Redação Pais&Filhos
No livro Pois Sou um Bom Cozinheiro (Companhia das Letras), o cantor e compositor Vinicius de Moraes narra suas memórias gastronômicas desde as receitas da infância até os tempos em que ficou longe do Brasil. Uma das receitas é do Pão Minuto do Papai, com receita abaixo.
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em uma superfície lisa e seca, misture a farinha com açúcar e o fermento, formando uma cavidade no centro, onde se colocam os ovos e a manteiga. Com a ponta dos dedos, vá trazendo a mistura de farinha para o centro aos poucos, pingando o leite, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes e a massa bem ligada.
Em um tabuleiro untado com manteiga, com auxílio de uma colher, vá pingando bolinhas de massa bem espaçadas uma das outras – se preferir, utilize formas de empadinha. Leve ao forno e asse por aproximadamente 20 minutos.
Família
Bruna Biancardi mostra a filha, Mavie, e detalhe na bebê gera repercussão: "Incomoda muito"
Família
Neymar Jr. celebra 2 meses da filha com vídeo mostrando momento de carinho
Família
Bell Marques vai ao casamento luxuoso do filho de bandana e explica por que não tira o acessório
Família
Astrid Fontenelle diz que adoção levou ao divórcio: "Não via brilho nos olhos"
Bebês
Mãe batiza gêmeos com nomes peculiares inspirados em programa de TV infantil
Bebês
Mulher de 25 anos já é mãe de 22 filhos e não quer parar: ”Eu ainda quero mais 80 filhos”
Criança
Dia do cabelo maluco: mãe viraliza ao fazer penteado inspirado em um desenho infantil
Gravidez
Carol Celico faz anúncio emocionante de nova gravidez: "Agora somos cinco corações"