Receita de biscoito de baunilha para o seu Natal
Depois da comilança da ceia de Natal, nada mais gostoso do que sobremesa temática
Para preparar esses biscoitos de baunilha, você vai precisar separar duas horas do seu dia. Mas fica tranquila, a receita não é nem um pouco difícil e as crianças podem ajudar. Rende 18 unidades, ou seja, tem pra todo mundo!
Ingredientes do biscoito
- 1 xícara de manteiga derretida
- ¾ xícara de açúcar refinado
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
Ingredientes da cobertura
- 1 xícara de açúcar
- 3 a 4 colheres de chá de leite
- 6 a 10 gotas de corante alimentício
- ½ xícara de raspas de coco e outros confeitos
Preparo
– Bata a manteiga em batedeira por 30 segundos. Adicione o açúcar e bata por mais um minuto. Coloque aos poucos o ovo, a baunilha e a farinha de trigo
– Divida a massa na metade e enrole em plástico filme. Deixe descansar 1 hora e preaqueça o forno a 190°
– Em uma superfície enfarinhada, abra as massas com 1 dedo de espessura. Com forminhas, corte os biscoitos e leve ao forno com papel manteiga. Asse por cerca de 10 minutos. Espere esfriar completamente para decorar
– Para a cobertura, junte açúcar e leite aos poucos, até dar o ponto. Coloque algumas gotas do corante e mexa
– Adicione raspas de coco, amêndoas e confeitos para terminar e decore
Leia também
17 filmes para curtir com a família no Natal
Natal: descubra o melhor presente para a criança de cada signo
Pessoas que decoram a casa para o Natal cedo são mais felizes, diz estudo