Família

Receita de biscoito de baunilha para o seu Natal

Depois da comilança da ceia de Natal, nada mais gostoso do que sobremesa temática

Marina Paschoal

Marina Paschoal ,Filha de Selma e Antônio Jorge

(Foto: Dane Tashima / Parents)

(Foto: Dane Tashima / Parents)

Para preparar esses biscoitos de baunilha, você vai precisar separar duas horas do seu dia. Mas fica tranquila, a receita não é nem um pouco difícil e as crianças podem ajudar. Rende 18 unidades, ou seja, tem pra todo mundo!

Ingredientes do biscoito

  • 1 xícara de manteiga derretida
  • ¾ xícara de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo

 

Ingredientes da cobertura

  • 1 xícara de açúcar
  • 3 a 4 colheres de chá de leite
  • 6 a 10 gotas de corante alimentício
  • ½ xícara de raspas de coco e outros confeitos

 

Preparo

– Bata a manteiga em batedeira por 30 segundos. Adicione o açúcar e bata por mais um minuto. Coloque aos poucos o ovo, a baunilha e a farinha de trigo

– Divida a massa na metade e enrole em plástico filme. Deixe descansar 1 hora e preaqueça o forno a 190°

– Em uma superfície enfarinhada, abra as massas com 1 dedo de espessura. Com forminhas, corte os biscoitos e leve ao forno com papel manteiga. Asse por cerca de 10 minutos. Espere esfriar completamente para decorar

– Para a cobertura, junte açúcar e leite aos poucos, até dar o ponto. Coloque algumas gotas do corante e mexa

– Adicione raspas de coco, amêndoas e confeitos para terminar e decore

 

Leia também

17 filmes para curtir com a família no Natal

Natal: descubra o melhor presente para a criança de cada signo

Pessoas que decoram a casa para o Natal cedo são mais felizes, diz estudo