Receita de bolo de limão com frutas vermelhas rápido para fazer em família

A sobremesa é super prática e pode ser feita usando uma forma estilo bundt ou a convencional, com furo no meio

Resumo da Notícia

  • Conheça a receita do bolo bundt de limão com frutas vermelhas
  • O bolo bundt tem origem alemã “Bundkuchen”
  • O nome faz referência a forma anelar que confere um formato de espiral ao doce
 

Café da tarde em família é tudo de bom! Melhor ainda se for para testar uma receita nova como essa delícia aqui, o bolo bundt de limão com frutas vermelhas. O nome diferente vem do alemão, “Bundkuchen”, e faz referência a forma anelar que confere um formato de espiral ao doce. E caso você não tenha uma dessa em casa, tudo bem, dá para usar a tradicional com um furo no meio.

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Receita de bolo de limão com frutas vermelhas é rápida e deliciosa! (Foto: Unsplash)

Ingredientes

  • 1 ½ barra de manteiga sem sal mantida fora da geladeira
  • 2 ¼ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 ½ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 4 colheres de chá de raspas de limão
  • 1 ½ colher de chá de essência de baunilha
  • 5 ovos grandes
  • 1 ½ xícara de queijo de ricota
  • ¼ xícara de suco de limão
  • 2 xícaras de mirtilo e outras frutas vermelhas
  • Açúcar de confeiteiro

Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte uma assadeira grande em formato bundt ou convencional, com furo no meio
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato.
  3. Na batedeira, em velocidade média ou alta, bata o açúcar, a manteiga, as raspas de limão e a baunilha por cerca de 4 minutos – ou até ficar cremoso.
  4. Adicione os ovos, com calma, um de cada vez. Raspe bem as laterais da batedeira e continue a bater por um minuto.
  5. Em velocidade baixa, adicione aos poucos a mistura de farinha. Em seguida, adicione a ricota e o suco de limão e bata até obter uma massa homogênea; não misture demais. Junte os mirtilos.
  6. Coloque a massa na assadeira preparada. Asse por 1 hora ou até quando achar necessário.
  7. Deixe o bolo esfriar na forma por 15 minutos antes de desenformar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore como quiser com o restante das frutas vermelhas. O doce dura na geladeira por até 4 dias.