Receita de focaccia fácil de fazer e recheada de legumes

A comida de origem italiana é uma ótima forma de incentivar seu filho a comer vegetais – além de ser uma delícia!

Resumo da Notícia

  • Aprenda a fazer uma Focaccia
  • A receita é italiana
  • Ela é uma ótima forma de fazer seu filho comer vegetais!

Você já ouviu falar da Focaccia? A receita italiana é super fácil de fazer e é uma ótima forma de garantir que seu filho coma vegetais. A receita consiste basicamente em um pão de origem italiana, que você pode rechear com tomate, pimentão, cebola e por aí vai… Perfeito para o lanche da tarde! Confira o passo-a-passo:

-Publicidade-
Veja a receita de Focaccia (Foto: Getty Images)

Ingredientes

  • 2 1⁄4 de xícaras de água morna (50o C)
  • 1 1⁄4 de envelope de fermento seco
  • 2 colheres de chá de açúcar refinado
  •  4 1⁄2 de xícaras de farinha de trigo
  •  1 colher de sopa de sal marinho
  •  9 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • Pimentões, tomates cerejas, cebola roxa, azeitonas, salsinha, brócolis cortados para decorar
Aprenda a fazer uma Focaccia (Foto: Getty Images)

Modo de preparo

  1. Misture a água morna, fermento e açúcar em uma tigela grande. Deixe descansar até que a mistura comece a borbulhar, de 5 a 10 minutos. Adicione a farinha de trigo e sal, mexendo até que fique homogêneo.
  2. Em uma tigela separada, despeje 4 colheres de sopa de azeite. Adicione farinha e misture. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 8 a 24 horas.
  3. Polvilhe 4 colheres de sopa de azeite em uma assadeira de 13x18cm. Usando as mãos, espalhe o azeite no fundo e laterais da forma. Gentilmente, coloque a massa. Usando a ponta dos dedos, pressione a massa para cobrir o fundo da assadeira. Cubra com filme plástico e deixe descansar na temperatura ambiente até que dobre de tamanho, cerca de 1h30.
  4. Pré-aqueça o forno em 230° C. Remova o filme plástico. Pressione a massa em vários pontos com os dedos, criando buracos profundos (a ponta do seu dedo deve tocar o fundo da assadeira). Organize os vegetais e ervas por toda a massa. Polvilhe a colher de sopa de azeite restante.
  5. Cozinhe a focaccia até que esteja fofa e dourada por fora, de 25 a 30 minutos. Transfira o pão para uma vasilha e deixe esfriar por 20 minutos antes de cortar em 12 quadrados. Pronto!