Receita de pão de pasta de amendoim com chocolate para deixar o dia da sua família mais doce

Começar a semana com um doce desses vai deixar todo mundo de bom humor!

Resumo da Notícia

  • Começar a semana com uma receita diferente pode ajudar nos ânimos
  • Aprenda a fazer o pão de pasta de amendoim com chocolate
  • Toda a família vai amar, principalmente as crianças

Nada melhor do que começar a semana com uma receita de dar água na boca. Para os fãs de doce, o pão de pasta de amendoim com chocolate vai ser um jeito ótimo de começar todos os compromissos com o pé direito e de muito bom humor! Fora que as crianças vão amar uma surpresa assim. Veja a receita:

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Para fazer com os filhos (Foto: Getty Images)

Ingredientes

Massa:

– ¾ xícara de água quente

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– 2 colheres de chá e 1/3 xícara de açúcar

– 2 quadrados de fermento seco ativo

– 2 colheres de sopa de manteiga, em temperatura ambiente

– ¼ xícara de manteiga de amendoim lisa

– 1 ovo

– 3 xícaras de farinha de pão

– 1 colher de chá de sal

Recheio:

– 900 g de pasta de amendoim de chocolate

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Cobertura:

–  400 g de pasta ou manteiga de chocolate

– 1 colher de sopa de leite

Que delícia! (Foto: Pinterest)

Preparo

Massa:

– Misture a água morna e as 2 colheres de chá de açúcar em uma tigela pequena para dissolver. Polvilhe com fermento e deixe repousar até espumar, de 5 a 10 minutos.

– Misture a manteiga, a pasta de amendoim, o ovo, 2 xícaras de farinha de pão, o sal e o açúcar restante em uma tigela grande. Adicione a mistura de fermento e bata com a batedeira na velocidade média por 3 minutos ou até incorporar bem. Misture 1 xícara de farinha ou mais conforme necessário.

– Transfira a massa para uma superfície. Sove até ficar homogêneo e elástico, por cerca de 8 minutos, adicionando mais farinha para evitar que a massa grude. Transfira a mistura para uma tigela untada. Cubra com papel filme ou plástico. Deixe crescer em um local aquecido até dobrar de volume por cerca de 3/ 4 horas.

– Perfure a massa e deixe descansar por 5 minutos. Bata levemente ou enrole a massa em um quadrado de 23 centímetros. Com uma faca afiada ou um cortador de pizza, corte o quadrado em 36 quadrados iguais (6 pedaços de cada lado).

Recheio:

– Pegue 1 pedaço de massa e enrole até a metade em uma xícara de pasta de amendoim. Aperte, formando uma bola que cobre o copo. Repita com o restante da massa e da pasta. Coloque as bolas com os lados lisos para baixo no fundo de uma forma untada. Continue forrando a assadeira com bolas de massa até que todos os pedaços se esgotem e a assadeira esteja cheia.

– Coloque a panela no forno frio, isto é, sem pré-aquecer.Ligue o aparelho a 180 ° e asse por 30 a 35 minutos ou até que o topo esteja dourado e estufado. Remova imediatamente o pão e coloque-o para esfriar.

Cobertura:

– Enquanto isso, derreta 8 xícaras de chá de pasta de chocolate em uma panela pequena em fogo baixo. Junte o leite até ficar homogêneo. Regue com o pão. Para servir, corte em fatias ou separe os pedaços.

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