Receita do dia: pães de batata
Aquele lanche para encher a barriga!
INGREDIENTES:
5 batatas médias
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de margarina
2 gemas
2 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Pegue as batatas já descascadas e coloque em uma panela para cozinhar com o leite e o sal por 40 minutos, ou até as batatas ficarem moles. Deixe esfriar um pouco e passe no espremedor. Em uma tigela, acrescente a farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Junte a margarina e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Acrescente as batatas espremidas e amasse muito bem. Junte o ovo e misture até a massa ficar bem lisa. Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 15 minutos. Com as mãos enfarinhadas, modele os pães em formato de bolas pequenas. Coloque-os em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Pincele os pães com asa 2 gemas. Asse-os em forno preaquecido a 200ºC por 50 minutos, até dourarem