Receita do dia: Trouxinha de goiaba
Uma delícia do livro da vovó
Um dia antes do Dia dos Avós nada melhor do que uma receita de Trouxinha de goiaba, diretamente do livro de receitas Vovó, socorro! Quero aprender a fazer suas gostosuras!!
INGREDIENTES
200g de farinha de trigo
60g de açúcar
80g de manteiga (em temperatura ambiente)
1 ovo
1/2 colher (café) de canela em pó
Goiaba firme cortada em tirinhas
MODO DE PREPARO
Num recipiente coloque a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga e faça uma farofa. Adicione então o ovo e mexa bem com as mãos até a massa ficar homogênea. Separe em 3 pedaços (em quatro fica muito pequeno) e forme rolos com as massas, pois fica mais fácil de esticar. Descanse a massa na geladeira por pelo menos 30 minutos. Coloque entre sacos plásticos para ser esticada com o rolo de macarrão. Corte a massa com cortador redondo, e coloque uma tirinha de goiaba no centro. Cubra com as laterais. Asse até que fiquem douradinhos. Ainda quente, polvilhe o açúcar e canela. Se preferir, não polvilhe nada. Depois de frio adicione numa lata bem fechada para manter a crocância.
Leia também: