Receitas de mãe
Abrimos nosso caderninho e dividimos as receitas de mãe pra filha que circulam entre a equipe da redação Pais & Filhos. Mande a sua para nós!
Sabe aquela receita que a mãe da gente fazia e tem gosto de infância? As nossas a gente reuniu aqui. Cadastre-se no site e mande a sua para nós também!
Leia a receita de bolo de cenoura que saiu na edição de maio, que já está nas bancas (imperdível!).
-Publicidade-
Sopa de batata da Jane, mãe da Ariane Donegati, editora-assistente
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
4 batatas grandes picadas
1 couve-flor pequena lavada e picada
Sal a gosto
Como fazer
Refogue o azeite com a cebola e o alho até eles dourarem.
Junte a batata e a couve-flor e o sal.
Adicione 1 litro de água e deixe cozinhar.
Depois que estiver bem cozida, bata no liquidificador até obter um creme. Delícia!
Biscoitinho 1, 2, 3 da Cidinha, mãe da Mariana Setubal, editora-chefe
Ingredientes
100g de açúcar
200g de manteiga
300g de farinha
Como fazer
Misturar todos os ingredientes numa vasilha.
Depois de tudo bem misturado, fazer bolinhas com as mãos, colocar numa assadeira, marcar com um garfo para achatar um pouquinho e levar ao forno pré-aquecido até dourar.
Ainda quente, polvilhar com açúcar e, se gostar, também com canela.
Pavê de champagne da Marisa, mãe da Mariana Meira, repórter
Ingredientes
2 pacotes de bolacha champagne
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 gemas
chocolate em pó
1 l de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
Como fazer
Em uma panela, coloque meio litro de leite, duas gemas, o leite condensado e o amido de milho. Deixe em fogo baixo até virar um creme, não deixe de mexer para não formar pelotas. Num prato fundo, coloque o restante do leite com o chocolate em pó e as bolachas. Em um refratário grande, coloque o creme, as bolachas embebidas no leite e no chocolate, alternando as camadas. Por último, coloque o creme de leite e leve à geladeira por mais ou menos 2 horas.