Sobremesa de Páscoa: 4 receitas (deliciosas) com chocolate para saborear em família

Prepare-se para opções maravilhosas escolhidas à dedo para adoçar o seu feriado. Escolha seu preferido, chame as crianças e mão na massa!

Resumo da Notícia

  • A Páscoa é a época perfeita para reunir a família e preparar pratos saborosos
  • Prepare-se para uma seleção de receitas maravilhosas (e deliciosas) para adoçar a sua Páscoa
  • Para ir além do tradicional ovo de chocolate, fizemos uma seleção de doces que são sucesso garantido!

A Páscoa é um feriado muito esperado principalmente pelas crianças, afinal é a data que o chocolate não pode faltar. É também uma época perfeita para reunir a família e preparar pratos saborosos. Pensando nisso, e para ir além do tradicional ovo de chocolate, fizemos uma seleção com quatro doces que são sucesso garantido!

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Sobremesa de Páscoa com chocolate (Foto: Getty Images)

Prepare-se para uma seleção de receitas maravilhosas (e deliciosas) para adoçar o almoço de Páscoa, com opções para toda família!

Brownies com duplo recheio de chocolate

Depois de experimentar brownies com chocolate meio amargo, nenhum outro será tão gostoso! Esta receita de brownie é saborosa, reforçada com pedaços de chocolate meio amargo e nozes.

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Receite de brownie com recheio duplo de chocolate (Foto: Parents)

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo 70% ou 72% cacau
  • 1 xícara de manteiga sem sal
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 ¼ xícara de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ⅛ colher de chá de sal
  • 4 ovos grandes
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • ½ xícara de nozes picadas
  • 2 colheres de chá de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • 1. Aqueça o forno a 180º C. Forre uma assadeira quadrada de 23 cm com papel alumínio antiaderente. Reserve.
  • 2. Reserve 60 gramas de chocolate. Pique o restante e coloque em uma tigela grande para micro-ondas (em potência alta) junto com a manteiga por 1 minuto; mexa. Depois, coloque novamente no micro-ondas por mais 30 segundos e mexa até ficar homogêneo.
  • 3. Junte o açúcar, a farinha, o bicarbonato e o sal até ficar bem misturado. Adicione os ovos e a baunilha; mexa até ficar homogêneo. Pique o restante do chocolate. Misture na massa junto com as nozes. Despeje na assadeira preparada, espalhando de forma nivelada.
  • 4. Asse o brownie a 170° C por 40 minutos até que o centro esteja firme quando pressionado levemente. Retire do forno; deixe esfriar na assadeira por 10 minutos. Use papel alumínio para retirar o brownie da assadeira; coloque diretamente em um recipiente para esfriar completamente. Despeje açúcar de confeiteiro antes de cortar em em pequenos quadrados.

Biscoitos recheados

Para esses doces, um recheio de marshmallow é coberto com finas camadas de chocolate. Além disso, você pode usar a mesma receitas em formas diferentes para outros feriados ao longo do ano!

Receita de biscoitos para adoçar ainda mais a sua páscoa (Foto: Parents)

Ingredientes

Camadas de chocolate

  • 340g de chocolate meio amargo picado
  • ¼ xícara de gordura vegetal sólida

Recheio de marshmallow

  • 2 potes de creme de marshmallow (preferencialmente de sabor laranja)
  • 5 xícaras de açúcar em pó
  • ¼ xícara de casca de laranja ralada
  • 2 colheres de chá de extrato de laranja
  • ⅛ colher de chá de sal
  • Chocolate branco para enfeitar (opcional)

Modo de preparo

Camada inferior de chocolate

  • 1. Forre o fundo de uma forma de silicone com papel alumínio.
  • 2. Derreta 1 xícara de chocolate e 2 colheres de sopa de gordura vegetal em banho-maria em água quente, sem ferver, até ficar homogêneo. Despeje na assadeira preparada, espalhando uniformemente com uma espátula de metal longa e fina. Leve à geladeira por cerca de 20 minutos, até ficar firme.

Preenchendo com o marshmallow

  • 3 Misture o creme de marshmallow, o açúcar, sal, casca e o extrato de laranja em uma tigela média. Mexa com uma colher de pau até formar uma massa homogênea (amasse a mistura com as mãos se necessário para incorporar os ingredientes).
  • 4 Cubra levemente a forma de silicone com um pouco do restante do açúcar de confeiteiro. Vire a mistura de marshmallow sobre a superfície de chocolate preparada.
  • 5 Coloque um papel encerado no fundo da primeira camada do recheio. Deixe descansar um por cerca de 5 minutos na geladeira
  • 6 Retire a forma de chocolate da geladeira. Deixe descansar um por cerca de 5 minutos. Inverta cuidadosamente o recheio por cima do chocolate; retire o papel encerado. Retorne à geladeira por 15 minutos.

Camada de chocolate superior

  • 7. Derreta o chocolate restante e a gordura vegetal em banho-maria em água quente, sem ferver, até ficar homogêneo. Remova o recheio da geladeira. Despeje o chocolate por cima, alisando toda a superfície com uma espátula longa e fina de metal. Retorne à geladeira por 15 a 20 minutos ou até que esteja firme o suficiente para cortar.
  • 8. Usando mini cortadores de biscoito, corte em formas simples. Ou corte em quadrados. Leve à geladeira até servir.
  • 9. Se desejar, derreta o chocolate branco e use para decorar as formas conforme a imagem.

Torta De Mousse De Chocolate Branco

Dois tipos diferentes de biscoitos recheados compõem a crosta desta deliciosa receita de sobremesa de chocolate cremoso. Humm, é de dar água na boca!

Receita de torta de mousse de chocolate branco (Foto: Parents)

Ingredientes

Crosta

  • 13 biscoitos recheados com creme de chocolate, moídos (como Oreo)
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
  • 17 biscoitos recheados de baunilha e chocolate

Recheio

  • 1 ¼ colher de chá de gelatina sem sabor
  • 1 ¼ xícara de creme de leite
  • 100g de nata
  • 300g de chocolate branco, picado
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Para enfeitar

  • 1 pacote de morangos, descascados e cortados pela metade
  • 2 xícaras de chantilly descongelada

Modo de preparo

Crosta

  • 1. Reserve 1 colher de sopa (5 gramas) de biscoitos de chocolate moídos para enfeitar. Misture os cookies restantes e a manteiga em uma tigela até incorporar. Pressione a mistura uniformemente sobre o fundo de uma forma de torta de 23 cm. Arrume biscoitos ovais ao redor da borda da forma de torta, alternando com a baunilha e o chocolate voltados para fora.

Recheio

  • 2. Em uma pequena xícara medidora de vidro, misture a gelatina com 1/4 de xícara do creme e deixe descansar por 5 minutos para amolecer.
  • 3. Combine o cream cheese, o chocolate branco e a gelatina em uma panela pequena. Aqueça em fogo médio-baixo por 6 minutos, mexendo sempre, até ficar homogêneo. Retire do fogo e misture a baunilha. Despeje em uma tigela grande; coloque sobre o banho de gelo. Mexa até engrossar e esfriar.
  • 4. Bata 1 xícara de creme de leite restante em uma tigela grande até ficar homogêneo. Adicione a nata na mistura de chocolate branco, bata até incorporar bem. Misture delicadamente o restante chantilly até ficar bem homogêneo.
  • 5. Coloque a mistura na crosta preparada e leve à geladeira por pelo menos 3 horas ou durante a noite.

Enfeite

  • 6. Antes de servir, monte de cobertura batida no centro da torta. Enfeite com frutas vermelhas e migalhas de biscoito reservadas.

Bolo de chocolate

Bolo de chocolate para fazer na páscoa (Foto: Parents)

O bolo de chocolate é conhecido por ser doce, fofo e delicioso. Esta receita clássica de bolo, feita com chocolate preto e cacau em pó, supera as expectativas.

Ingredientes

Bolo

  • 100g de chocolate meio amargo 82%
  • 1 colher de chá de óleo vegetal
  • 2 ¼ xícaras de farinha multiuso
  • ½ xícara de cacau em pó sem açúcar
  • 1 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de sal
  • ¾ xícara (2 colheres) de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • ¾ xícara de creme de leite (light)
  • ¾ xícara de leite

Recheio

  • 1 pacote (340g) de gotas de chocolate meio amargo
  • 3 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • ½ xícara (1 colher) de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de leite

Modo de preparo do bolo

  • 1. Aqueça o forno a 160° C, e unte duas assadeiras redondas.
  • 2. Quebre pedaços do chocolate. Coloque em uma tigela pequena para micro-ondas em potência alta com óleo por 1 minuto; mexa até ficar homogêneo. Se necessário, aqueça mais 15 segundos. Deixe esfriar um pouco.
  • 3. Em uma tigela média, misture a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Em uma tigela grande, com a batedeira em velocidade média, bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso, cerca de 3 minutos. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo um por um. Junte a mistura de chocolate derretida e a baunilha.
  • 4. Coloque o creme de leite em um copo medidor com capacidade para 2 xícaras. Bata no leite até ficar homogêneo. Em velocidade baixa, bata a mistura de farinha na mistura de manteiga, alternando com o creme de leite diluído, por 1 minuto. Espalhe em panelas.
  • 5. Asse em forno a 160° C por 35 a 40 minutos ou até que o palito inserido no centro apareça limpo. Esfrie os bolos em nas formas por 15 minutos. Coloque os bolos em recipientes; resfrie as camadas completamente (cerca de 2 horas).

Modo de preparo do recheio

  • 6. Em uma tigela de vidro grande, leve ao micro-ondas as gotas de chocolate em potência média por 30 segundos; mexa. Coloque no micro-ondas por mais 30 segundos até ficar totalmente homogêneo. Deixe esfriar um pouco. Com a batedeira, misture 100 g de açúcar com a manteiga. Junte o creme de leite, o leite e a metade do chocolate até ficar homogêneo. Em velocidade baixa, acrescente o açúcar restante até misturar bem; em seguida, acrescente o chocolate restante. Continue a bater até obter uma boa consistência para espalhar.
  • 7. Corte uma das camadas do bolo resfriadas ao meio horizontalmente (insira palitos nas laterais da camada para usar como guia). Repita com outra camada. Delicadamente, coloque uma camada, com o lado cortado para baixo, no recipiente para servir. Espalhe a cobertura. Repita com as camadas de bolo restantes, terminando com a camada de bolo. Espalhe o restante do recheio ao lado do bolo. Leve à geladeira por 1 hora, até ficar firme.