Sobremesa de Páscoa: 4 receitas (deliciosas) com chocolate para saborear em família

Toda Páscoa pede uma boa sobremesa, não é mesmo? Para te ajudar a se preparar e surpreender a família nessa data, separamos algumas receitas de dar água na boca!

Resumo da Notícia

  • A Páscoa é a época perfeita para reunir a família e preparar pratos saborosos
  • Pensando nisso, separamos algumas receitas para inovar na sobremesa esse ano
  • Para ir além do tradicional ovo de chocolate, fizemos uma seleção de doces que são sucesso garantido!

A Páscoa é um feriado muito esperado principalmente pelas crianças, afinal é a data que o chocolate não pode faltar. É também uma época perfeita para reunir a família e preparar pratos saborosos. Pensando nisso – e para ir além do tradicional ovo de chocolate –  fizemos uma seleção com quatro doces que são sucesso garantido!

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Brownies com duplo recheio de chocolate

Depois de experimentar brownies com chocolate meio amargo, nenhum outro será tão gostoso! Esta receita de brownie é saborosa, reforçada com pedaços de chocolate meio amargo e nozes.

Brownie com recheio duplo de chocolate
Receite de brownie com recheio duplo de chocolate (Foto: Reprodução/Parents)

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo 70% ou 72% cacau
  • 1 xícara de manteiga sem sal
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 ¼ xícara de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ⅛ colher de chá de sal
  • 4 ovos grandes
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • ½ xícara de nozes picadas
  • 2 colheres de chá de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • 1. Aqueça o forno a 180º C. Forre uma assadeira quadrada de 23 cm com papel alumínio antiaderente. Reserve.
  • 2. Reserve 60 gramas de chocolate. Pique o restante e coloque em uma tigela grande para micro-ondas (em potência alta) junto com a manteiga por 1 minuto; mexa. Depois, coloque novamente no micro-ondas por mais 30 segundos e mexa até ficar homogêneo.
  • 3. Junte o açúcar, a farinha, o bicarbonato e o sal até ficar bem misturado. Adicione os ovos e a baunilha; mexa até ficar homogêneo. Pique o restante do chocolate. Misture na massa junto com as nozes. Despeje na assadeira preparada, espalhando de forma nivelada.
  • 4. Asse o brownie a 170° C por 40 minutos até que o centro esteja firme quando pressionado levemente. Retire do forno; deixe esfriar na assadeira por 10 minutos. Use papel alumínio para retirar o brownie da assadeira; coloque diretamente em um recipiente para esfriar completamente. Despeje açúcar de confeiteiro antes de cortar em em pequenos quadrados.

Biscoitos recheados

Para esses doces, um recheio de marshmallow é coberto com finas camadas de chocolate. Além disso, você pode usar a mesma receitas em formas diferentes para outros feriados ao longo do ano!

Receita de biscoitos para a Páscoa
Receita de biscoitos para adoçar ainda mais a sua Páscoa (Foto: Reprodução/Parents)

Ingredientes

Camadas de chocolate

  • 340g de chocolate meio amargo picado
  • ¼ xícara de gordura vegetal sólida

Recheio de marshmallow

  • 2 potes de creme de marshmallow (preferencialmente de sabor laranja)
  • 5 xícaras de açúcar em pó
  • ¼ xícara de casca de laranja ralada
  • 2 colheres de chá de extrato de laranja
  • ⅛ colher de chá de sal
  • Chocolate branco para enfeitar (opcional)

Modo de preparo

Camada inferior de chocolate

  • 1. Forre o fundo de uma forma de silicone com papel alumínio.
  • 2. Derreta 1 xícara de chocolate e 2 colheres de sopa de gordura vegetal em banho-maria em água quente, sem ferver, até ficar homogêneo. Despeje na assadeira preparada, espalhando uniformemente com uma espátula de metal longa e fina. Leve à geladeira por cerca de 20 minutos, até ficar firme.

Preenchendo com o marshmallow

  • 3 Misture o creme de marshmallow, o açúcar, sal, casca e o extrato de laranja em uma tigela média. Mexa com uma colher de pau até formar uma massa homogênea (amasse a mistura com as mãos se necessário para incorporar os ingredientes).
  • 4 Cubra levemente a forma de silicone com um pouco do restante do açúcar de confeiteiro. Vire a mistura de marshmallow sobre a superfície de chocolate preparada.
  • 5 Coloque um papel encerado no fundo da primeira camada do recheio. Deixe descansar um por cerca de 5 minutos na geladeira
  • 6 Retire a forma de chocolate da geladeira. Deixe descansar um por cerca de 5 minutos. Inverta cuidadosamente o recheio por cima do chocolate; retire o papel encerado. Retorne à geladeira por 15 minutos.

Camada de chocolate superior

  • 7. Derreta o chocolate restante e a gordura vegetal em banho-maria em água quente, sem ferver, até ficar homogêneo. Remova o recheio da geladeira. Despeje o chocolate por cima, alisando toda a superfície com uma espátula longa e fina de metal. Retorne à geladeira por 15 a 20 minutos ou até que esteja firme o suficiente para cortar.
  • 8. Usando mini cortadores de biscoito, corte em formas simples. Ou corte em quadrados. Leve à geladeira até servir.
  • 9. Se desejar, derreta o chocolate branco e use para decorar as formas conforme a imagem.

Torta De Mousse De Chocolate Branco

Dois tipos diferentes de biscoitos recheados compõem a crosta desta deliciosa receita de sobremesa de chocolate cremoso. É de dar água na boca! Perfeito para quem ama a combinação de chocolate branco com morangos.

Modo de preparo de mousse de chocolate branco
Receita de torta de mousse de chocolate branco (Foto: Reprodução/Parents)

Ingredientes

Crosta

  • 13 biscoitos recheados com creme de chocolate, moídos (como Oreo)
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
  • 17 biscoitos recheados de baunilha e chocolate

Recheio

  • 1 ¼ colher de chá de gelatina sem sabor
  • 1 ¼ xícara de creme de leite
  • 100g de nata
  • 300g de chocolate branco, picado
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Para enfeitar

  • 1 pacote de morangos, descascados e cortados pela metade
  • 2 xícaras de chantilly descongelada

Modo de preparo

Crosta

  • 1. Reserve 1 colher de sopa (5 gramas) de biscoitos de chocolate moídos para enfeitar. Misture os cookies restantes e a manteiga em uma tigela até incorporar. Pressione a mistura uniformemente sobre o fundo de uma forma de torta de 23 cm. Arrume biscoitos ovais ao redor da borda da forma de torta, alternando com a baunilha e o chocolate voltados para fora.

Recheio

  • 2. Em uma pequena xícara medidora de vidro, misture a gelatina com 1/4 de xícara do creme e deixe descansar por 5 minutos para amolecer.
  • 3. Combine o cream cheese, o chocolate branco e a gelatina em uma panela pequena. Aqueça em fogo médio-baixo por 6 minutos, mexendo sempre, até ficar homogêneo. Retire do fogo e misture a baunilha. Despeje em uma tigela grande; coloque sobre o banho de gelo. Mexa até engrossar e esfriar.
  • 4. Bata 1 xícara de creme de leite restante em uma tigela grande até ficar homogêneo. Adicione a nata na mistura de chocolate branco, bata até incorporar bem. Misture delicadamente o restante chantilly até ficar bem homogêneo.
  • 5. Coloque a mistura na crosta preparada e leve à geladeira por pelo menos 3 horas ou durante a noite.

Enfeite

  • 6. Antes de servir, monte de cobertura batida no centro da torta. Enfeite com frutas vermelhas e migalhas de biscoito reservadas.

Bolo de chocolate

O bolo de chocolate é conhecido por ser doce, fofo e delicioso. Esta receita clássica de bolo, feita com chocolate preto e cacau em pó é garantia de agradar a família toda. Além de servir bem também para a tarde, acompanhado de um bom café!

Receita de bolo de chocolate
Bolo de chocolate para fazer na Páscoa (Foto: Reprodução/Parents)

Ingredientes

Bolo

  • 100g de chocolate meio amargo 82%
  • 1 colher de chá de óleo vegetal
  • 2 ¼ xícaras de farinha multiuso
  • ½ xícara de cacau em pó sem açúcar
  • 1 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de sal
  • ¾ xícara (2 colheres) de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • ¾ xícara de creme de leite (light)
  • ¾ xícara de leite

Recheio

  • 1 pacote (340g) de gotas de chocolate meio amargo
  • 3 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • ½ xícara (1 colher) de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de leite

Modo de preparo do bolo

  • 1. Aqueça o forno a 160° C, e unte duas assadeiras redondas.
  • 2. Quebre pedaços do chocolate. Coloque em uma tigela pequena para micro-ondas em potência alta com óleo por 1 minuto; mexa até ficar homogêneo. Se necessário, aqueça mais 15 segundos. Deixe esfriar um pouco.
  • 3. Em uma tigela média, misture a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Em uma tigela grande, com a batedeira em velocidade média, bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso, cerca de 3 minutos. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo um por um. Junte a mistura de chocolate derretida e a baunilha.
  • 4. Coloque o creme de leite em um copo medidor com capacidade para 2 xícaras. Bata no leite até ficar homogêneo. Em velocidade baixa, bata a mistura de farinha na mistura de manteiga, alternando com o creme de leite diluído, por 1 minuto. Espalhe em panelas.
  • 5. Asse em forno a 160° C por 35 a 40 minutos ou até que o palito inserido no centro apareça limpo. Esfrie os bolos em nas formas por 15 minutos. Coloque os bolos em recipientes; resfrie as camadas completamente (cerca de 2 horas).

Modo de preparo do recheio

  • 6. Em uma tigela de vidro grande, leve ao micro-ondas as gotas de chocolate em potência média por 30 segundos; mexa. Coloque no micro-ondas por mais 30 segundos até ficar totalmente homogêneo. Deixe esfriar um pouco. Com a batedeira, misture 100 g de açúcar com a manteiga. Junte o creme de leite, o leite e a metade do chocolate até ficar homogêneo. Em velocidade baixa, acrescente o açúcar restante até misturar bem; em seguida, acrescente o chocolate restante. Continue a bater até obter uma boa consistência para espalhar.
  • 7. Corte uma das camadas do bolo resfriadas ao meio horizontalmente (insira palitos nas laterais da camada para usar como guia). Repita com outra camada. Delicadamente, coloque uma camada, com o lado cortado para baixo, no recipiente para servir. Espalhe a cobertura. Repita com as camadas de bolo restantes, terminando com a camada de bolo. Espalhe o restante do recheio ao lado do bolo. Leve à geladeira por 1 hora, até ficar firme.

Tradução feita por Camila Montino, filha de Erinaide e José, é estagiária na Pais&Filhos e estudante de jornalismo na Universidade São Judas Tadeu.