Tudo a ver com o domingo: saiba o passo a passo para fazer um bolo de fubá
A receita é de Leonardo Carvalho, chef de Maizena
Redação Pais&Filhos
11 de março de 2017 Leonardo Carvalho, chef de Maizena e filho de Edla e Fernando, começou a cozinhar por questão de “sobrevivência”. Fez faculdade de hotelaria e se especializou em gastronomia. Trabalhou em vários restaurantes, mas foi na Maizena que preparou uma receita afetiva, o bolo de fubá da vó Estelina. “Coloquei apenas uma porção maior de fubá e um toque de leite de coco. Quando comi, me emocinei!”, lembra.
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Receita:
- Bata 3 claras até ficarem bem firmes e depois vá acrescentando, aos poucos, 1 xícara de açúcar até adquirir o ponto de suspiro;
- Bata meia xícara de margarina e 3 gemas até que vire um creme fofo;
- Vá adicionando meia xícara de leite e 3 colheres de sopa de leite de coco até virar uma massa uniforme;
- Peneire 1 xícara de farinha de trigo, meia xícara de maizena, meia xícara de fubá e 3 colheres de sopa de fermento e adicione à massa aos poucos até que fique homogênea;
- Para finalizar, acrescente delicadamente as claras batidas;
- Despeje a massa na forma redonda com furo no meio untada e enfarinhada, polvilhe fubá por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 minutos.
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