Família

Verão congelante: aprenda a fazer sanduíche de sorvete para as férias

Receitas criativas e saborosas vão ajudar a driblar o calor

Redação Pais&Filhos

Redação Pais&Filhos

Sorvete 1

Foto: Shutterstock

Azedinho

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo total (incluindo congelamento): 3 horas

Serve 10 porções

Ingredientes:

  • 1 ½ tablete de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • ¾ de xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • 2 ovos grandes
  • ½ colher de chá de essência

 de baunilha

  • ¼ de colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de suco

 de limão fresco

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • ¼ de xícara de geleia de morango
  • ¼ de xícara de morangos picados
  • 1 ¼ xícara de sorvete de baunilha

Leia também

6 receitas para fazer com chocolate derretido

7 livros de receitas para crianças

6 receitas com vegetais e legumes nutritivas para você fazer em casa

 

Modo de fazer:

  1. Preaqueça o forno a 180 °C. Com um mixer ou batedeira, bata manteiga, açúcar e raspas de limão até que fique leve e macio. Adicione os ovos, a baunilha e o sal e bata novamente. Depois, acrescente o suco de limão fresco e, enquanto mistura, acrescente a farinha de trigo aos poucos. Mexa até conseguir uma mistura homogênea e consistente.
  2. Quando a massa estiver pronta, forme bolinhas, no tamanho de uma noz, coloque-as sobre o papel manteiga e pressione cada uma para achatá-las.
  3. Asse por 12 minutos, ou até que a massa comece a dourar. Deixe os biscoitos esfriarem por cinco minutos ainda na forma. Então tire e deixe-os esfriar completamente.
  4. Misture a geleia com o sorvete de baunilha. Coloque, então, duas colheres de sopa (aproximadamente) entre dois biscoitos. Envolva cada sanduíche em papel filme e deixe no congelador por 2 horas.

Tacos geladinhos