Publicado em 17/10/2011, às 22h00 por Redação Pais&Filhos
Encontrado no trigo, cevada, centeio e aveia. A doença celíaca – intolerância ao glúten – impede o indivíduo de comer tudo isso. Recentemente surgiu uma moda de tirar essa substância da alimentação como forma de emagrecer, já que pães, massas e outros alimentos calóricos contêm glúten. O glúten em si não engorda, mas se transforma numa cola no intestino, podendo causar alterações no metabolismo como a má absorção de nutrientes. Como é uma proteína, o glúten participa da formação da musculatura e do crescimento dos ossos. A restrição do alimento deve ser feita apenas com acompanhamento médico, já que pode haver perda de nutrientes. Como: nos alimentos que contém trigo, cevada, centeio e aveia, seja em grão, fermentado ou farinha. Quando: a partir do sexto mês de vida. Quanto: não existe uma quantidade ideal, mas o consumo exagerado pode causar os mesmo sintomas da doença celíaca. Risco de obesidade: a substância em si não engorda, mas é encontrada em alimentos calóricos.
Consultoria: Mariana Exel, filha de Márcia e José Roberto, é nutricionista do Hospital Samaritano de São Paulo Andréa Lemos, filha de Christianne e Luis Carlos, é nutricionista da Danone
Bebês
Nomes femininos raros: veja opções chiques e únicas para meninas
Família
Pai de Davi não concorda com posição do filho e decide ir morar com Mani
Família
Pai de Henry Borel comemora nascimento de filha três anos após tragédia
Super desconto
App Day Amazon: os famosos copos térmicos da Stanley com até 55% de desconto
Bebês
180 nomes femininos diferentes: ideias de A a Z para você chamar a sua filha
Família
Isabella Fiorentino explica o motivo de não mostrar o rosto dos filhos em fotos nas redes sociais
Família
Taiza Krueder, CEO do Clara Resort, fala sobre inspiração da família no trabalho: "Criei 3 filhos aqui dentro"
Família
Virginia Fonseca toma atitude após Maria Alice empurrar Maria Flor: “Dói mais na gente”