Publicado em 17/10/2011, às 22h00 por Redação Pais&Filhos
Encontrado no trigo, cevada, centeio e aveia. A doença celíaca – intolerância ao glúten – impede o indivíduo de comer tudo isso. Recentemente surgiu uma moda de tirar essa substância da alimentação como forma de emagrecer, já que pães, massas e outros alimentos calóricos contêm glúten. O glúten em si não engorda, mas se transforma numa cola no intestino, podendo causar alterações no metabolismo como a má absorção de nutrientes. Como é uma proteína, o glúten participa da formação da musculatura e do crescimento dos ossos. A restrição do alimento deve ser feita apenas com acompanhamento médico, já que pode haver perda de nutrientes. Como: nos alimentos que contém trigo, cevada, centeio e aveia, seja em grão, fermentado ou farinha. Quando: a partir do sexto mês de vida. Quanto: não existe uma quantidade ideal, mas o consumo exagerado pode causar os mesmo sintomas da doença celíaca. Risco de obesidade: a substância em si não engorda, mas é encontrada em alimentos calóricos.
Consultoria: Mariana Exel, filha de Márcia e José Roberto, é nutricionista do Hospital Samaritano de São Paulo Andréa Lemos, filha de Christianne e Luis Carlos, é nutricionista da Danone
Bebês
Mãe é alvo de críticas após amamentar o filho em supermercado: “Errado em tantos níveis”
Ele cresceu! 🥰
Filho de Giovanna Antonelli e Murilo Benício se torna modelo e prova que a beleza é de família
Família
Fernanda Lima faz revelação: “Depois de 17 anos juntos, resolvemos abrir a relação.”
Criança
Giovanna Ewbank coloca filho de castigo após ele fazer uma compra online inusitada : “Tá nervoso”
Bebês
Fernanda Vasconcellos posta foto linda amamentando o filho e olho do bebê chama a atenção
Família
Wanessa Camargo surpreende filho com presente gigante instalado na mansão da família
Família
Aos 13 anos, filha de Roberto Justus e Ticiane Pinheiro toma decisão sobre morar fora do país
Família
Kelly Key fala sobre sua mudança para Angola com a família: “Terra de oportunidades”