Lanches saudáveis para as crianças

No quarto episódio da série Comida de Mãe, a chef Renata Bessa ensina algumas opções de comidinhas pro final de semana com a criançada

Convidamos a Renata Bessa, que é chef de cozinha e dona do espaço infantil Tragaluz para ensinar a nossa apresentadora Antonia Figueiredo a fazer uns lanchinhos deliciosos pra você preparar no fim de semana com os seus filhos.

-Publicidade-

São dois sanduíches diferentes, um de frango, que dá pra fazer com as sobras do dia anterior e fica uma de-lí-cia, e um de kani (que é aquela carne de carangueijo prensada, japonesa). Para acompanhar, dois sucos MUITO saborosos: manga com laranja e mirtilo (que é a famosa blueberry) com graviola. Veja as receitas abaixo:

Sanduíche de Kani Kama

  • 2 fatias de pão integral
  • 2 bastões de Kani Kama
  • 3 colheres de sopa de cream cheese
  • 1 pepino japones
  • Sal a gosto

Para preparar esse sanduíche, você vai precisar desfiar os bastões de kani kama e deixar reservado. No mesmo recipiente, rale o pepino japonês, acrescente as colheres de cream cheese e misture tudo. Recheie os pães e o sanduíche está pronto! Muito fácil de fazer e gostoso de comer durante o lanche em família.

(Foto: Shutterstock)

Sanduíche de Frango

  • Frango temperado desfiado (pode ser o da sobra do almoço do dia anterior)
  • Cenoura ralada
  • Requeijão

Para preparar o sanduíche, misture o frango, a cenoura e o requeijão em um recipiente. Recheie os pães com a pastinha formada, e pronto! Não tem receita mais fácil que essa e, além de tudo, ela é muito prática e ajuda a não ter nenhum tipo de desperdício de comida dentro de casa.

Suco de Manga com Laranja

  • 3 laranjas
  • 1 manga
  • 500 ml de água

Suco de Mirtilo com Graviola

  • 2 saquinhos de polpa de graviola
  • 1 caixinha de mirtilo
  • 500 ml de água

Para preparar as duas versões de suco deliciosas e refrescantes, basta bater tudo no liquidificador! Simples e incrível! A maneira como a Renata serve os sanduíches faz a experiência de levar a meninada para a cozinha ficar ainda mais gostosa e educativa. Quer aprender? Assista ao vídeo aqui embaixo e deixe o seu comentário!