Receita do dia: Bolo de pão de mel

Duas delícias em uma só!

Bolo e pão de mel: tem algo que lembre a infância mais do que isso? Você pode fazer essa receita deliciosa seguindo os passos abaixo:

-Publicidade-

MASSA

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de açúcar normal ou mascavo

1 xícara (chá) de mel

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

1 colher (café) de canela em pó

1 colher (café) de cravo em pó

2 colheres (sopa) de cacau em pó ou chocolate em pó

1 colher (café) de bicarbonato de sódio

Suco de um limão médio

GANACHE

300g de chocolate meio amargo

½ xícara de creme de leite

MODO DE PREPARO

MASSA

Coloque o papel manteiga em uma assadeira para bolo e unte-a com margarina.

Misture com uma espátula todos os ingredientes em uma tigela antes de levar à batedeira: farinha, açúcar, mel, leite, margarina, cacau, canela, cravo, bicarbonato e o suco de um limão.

Bata tudo em uma batedeira.

Coloque a mistura batida na assadeira e leve ao forno pré-aquecido (180ºC), durante 30 a 45 minutos, dependendo do forno.

GANACHE

Derreta o chocolate até que ele fique líquido e depois acrescente o creme de leite.

Misture um pouco e já pode servir.

Leia também:

Conheça o animador brasileiro que trabalha na Disney e fez Zootopia

Filha de Gagliasso e Gio Ewbank comemora 4 anos em festa da Peppa

Tempero certo! Grávidas e crianças podem comer pimenta?