Estados Unidos querem banir a gordura trans dos alimentos até 2018

Um dos países campeões em obesidade infantil, os EUA agora querem proibir o ingrediente em alimentos processados

EUA aprova fim da gordura trans

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Pipoca de microondas, salgadinho, muffins, biscoitos recheados, pizza, sorvete de massa… Todas essas delícias, que as crianças adoram, têm um ingrediente em comum que pode fazer muito mal para a saúde: a gordura trans. Mas afinal, para que serve a gordura trans? Ela é usada em diversos alimentos industrializados para evitar que os produtos estraguem com facilidade e para que eles fiquem mais cremosos. Para ser mais exato, 37% dos alimentos recebem uma boa quantia desse ingrediente desde a década de 50.

O problema é que a gordura trans também é responsável por vários problemas de saúde: aumento do colesterol ruim, acúmulo de gordura nas artérias e, consequentemente, aumento das chances de ataques cardíacos e outras doenças do coração. Apesar dos Estados Unidos não ser o país com o maior número de obesos em termos absolutos (ele ainda perde para o México), a população infantil obesa triplicou nos últimos 30 anos.

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Em termos mundiais, 35% das meninas e 32% dos meninos até 12 anos são obesos. 75% dos pais não reconhecem que os filhos estão acima do peso e precisam se cuidar. Por isso, a agência norte-americana que regula alimentos e medicamentos, Food and Drug Administration (FDA), estabeleceu um prazo de 3 anos para que a indústria de alimentos consiga banir a gordura trans e encontrar um substituto menos nocivo. . “Nós criamos essa determinação com base nas evidências científicas disponíveis e nas pesquisas de especialistas“, afirmou Susan Mayne, diretora do FDA.

Desde 2006, todas as embalagens americanas já trazem a informação de que o alimento contém gordura trans. Com apoio da Organização Mundial da Saúde, paíse4s como Suíça, Dinamarca e Argentina também pretendem banir a gordura trans dos ingredientes usados em alimentos industrializados. No Brasil, ainda não existem regras específicas sobre o assunto.

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