Publicado em 19/02/2014, às 14h30 - Atualizado em 17/06/2015, às 13h06 por Redação Pais&Filhos
Essa receita foi extraída do livro “Almoço da Bisa: Arroz”, de Wanda Lopes Bicudo.
Ingredientes
– 2 xícaras (chá) de arroz cru
– 1 litro de água fervente
– 3 tabletes de caldo de galinha
– 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
– 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado ou queijo minas meia cura ralado
Modo de fazer
1) Dissolver os tabletes em água fervente e juntar o arroz lavado e escorrido. Cozinhar por cerca de quinze minutos depois de iniciada a fervura, com a panela parcialmente tampada e em fogo brando.
2) Em seguida, misturar o queijo ralado com a manteiga.
3) Forrar o fundo de uma forma (qualquer formato) com a mistura de queijo ralado e manteiga e colocar o arroz, pressionando-o bem, com as costas de uma colher. Desenformar em seguida.
Servir com salada de alface, batata frita, ervilha passada na manteiga ou ovos cozidos.
Outras receitas:
Assista ao 3° episódio da série “Comida de Alma”, na Pais & Filhos TV, e aprenda os truques da bisa Wanda para deixar o arroz comum de todos os dias bem branquinho e soltinho:
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