Família

Aprenda a fazer sopa de abóbora fácil, gostosa e nutritiva

Além de ter poucas calorias, ela é rica em minerais como cálcio, ferro e zinco

Cecilia Malavolta

Cecilia Malavolta ,Filha de Iêda e Afonso

Sopa de abóbora (Foto: Reprodução Parents)

Colorida, saborosa, nutritiva e pouco calórica: essa receita de sopa de abóbora é superfácil e pode ser feita em família. Dá uma olhada:

Ingredientes

✓1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem 

✓2 copos de erva-doce fatiada 

✓1 cebola picada 

✓½ colher de chá de sal grosso 

✓1 abóbora sem casca, sem semente e cortada em cubos 

✓2 colheres de chá de coentro em pó 

✓1 caldo de galinha ou vegetais 

✓Raspas e suco de 1 limão 

✓Pimenta-do-reino 

✓1 copo de coentro fresco picado 

Preparo

1. Em uma panela de pressão, refogue, no azeite, a erva-doce, a cebola e o sal. Deixe fritar.

2. Coloque a abóbora, o coentro e mexa. Adicione o caldo, feche a panela e cozinhe por 20 minutos. Deixe a pressão sair naturalmente.

3. Transfira a sopa para um liquidificador e acrescente o suco de limão. Bata até ficar homogêneo.

4. Sirva em cumbucas e adicione pimenta-do-reino e folhas de coentro a gosto.

Leia também:

Receita do dia: Sopa de aveia

Receita do dia: Sopa de tomate

Receita do dia: Sopa de batata e alho-poró