Família

Aprenda a fazer uma tábua de queijos para deixar sua ceia de Natal mais gostosa

Essa dica vai fazer sucesso na família

Rhaisa Trombini

Rhaisa Trombini ,Edileyne e Geraldo

Tábua de queijos Tirolez (Foto: Divulgação)

Tábua de queijos Tirolez! Que linda! (Foto: Divulgação)

O dia de Natal é uma alegria para muitos, mas pode virar um pesadelo. Ainda mais quando você fica responsável pela ceia e pelos “quitutes” da noite. Mas, sem estresse! A Tirolez encontrou o aperitivo perfeito e uma forma incrível de apresenta-lo. Até porque, quem não gosta de queijo?

Gorgonzola, reino, emmental, provolone, edam! As opções são infinitas e para todos os gostos. Podem ser misturados com outros sabores, como castanhas, temperos, frutas e geleias, e são fáceis de cortar e montar para fazer uma tábua perfeita para a família!

Faz parte da tradição francesa montar uma seleção de queijos para o Natal. Você pode usar um cortador para ter formatos de estrelas, árvores de natal e sinos! Por estarmos em pleno verão, a Tirolez indica que os melhores queijos são os massa mais firme, que resistem bem fora da geladeira e entregam mais sabor quando são consumidos em temperatura ambiente, evitando queijos frescos.

Tábua de queijos Tirolez (Foto: Divulgação)

Tábua de queijos Tirolez (Foto: Divulgação)

A tábua deve conter pelo menos 5 sabores de queijo e montagem é fácil!

  • Monte a tábua com os queijos em pequenas porções, facilitando que os convidados se sirvam. Uma dica é utilizar cortadores de biscoitos para dar forma aos queijos. Deixe a espessura de um dedo (1 centímetro) antes do corte no formato escolhido;
  • As cores típicas do Natal são o vermelho e o verde. Por isso, aproveite a casquinha do queijo Edam para dar cor à mesa. Ela é feita com corante alimentício e pode ser consumida. Mas, nessa hora da decoração o que importa mesmo é a sua criatividade;
  • Todos os queijos combinam com as frutas secas típicas do Natal, como damascos, tâmaras, uvas e ameixas. Elas complementam bem a tábua de queijos, junto com nozes, castanhas e amêndoas;
  • Os melhores vinhos para acompanhar o queijo são os brancos secos. Eles devem ser servidos gelados e são ideias para essa época do ano (para o gorgonzola, o melhor é vinho do porto, que também pode ser resfriado);
  • Caso queira, vale colocar plaquinhas escritas a mão, indicando quais são os tipos de queijos servidos;
  • Não desperdice as aparas dos queijos que foram cortados em formatos natalinos. Utilize para enriquecer seus molhos.

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