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Aprenda a fazer duas receitas especiais da Família Real para sua ceia de Natal

Deixe sua noite mais doce e gostosa!

Redação Pais&Filhos

Redação Pais&Filhos

A família real (foto: reprodução)

A família real (foto: reprodução)

Com os feriados de final de ano, várias famílias organizam festas e comemorações. Nessas ocasiões, não podem faltar receitas típicas da época para simbolizar o momento.

Doces

Com os feriados de final de ano, várias famílias organizam festas e comemorações. Nessas ocasiões, não podem faltar receitas típicas da época para simbolizar o momento.

Pensando nisso, o Palácio de Buckinghan divulgou para o público duas receitas de doces que estão sempre presentes nas comemorações da Família Real.

As receitas são simples de preparar e os resultados são deliciosos.

Biscoitos de Gengibre (Ginger Bread Biscuits)

Biscoitos de gengibre (Foto: Getty Image)

Biscoitos de gengibre (Foto: Getty Image)

Ingredientes:

200 gramas de farinha com fermento

1 colher de chá de gengibre em pó

1 colher de chá de mix de especiarias

100  gramas de manteiga sem sal

75 gramas de açúcar mascavo (do mais escuro)

25 gramas de açúcar refinado

45 gramas de leite

Glacê para decorar

Modo de preparo:

Peneire a farinha e misture com as especiarias, junte a manteiga em pedaços e vá mexendo com os dedos fazendo uma espécie de farofa. Adicione o leite até formar uma pasta. Enrole em papel filme e deixe descansar por no mínimo duas horas (o ideal é uma noite).

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Abra a massa na espessura de 3 milímetros – ou mais se preferir biscoitos grossinhos – e corte com forminhas próprias (em geral de boneco, mas use a que preferir). Coloque os biscoitos em um tabuleiro forrado com papel-manteiga ou em um tapete culinário de silicone, salpique o açúcar granulado por cima e leve ao forno até dourar. Espere esfriar e decore com o glacê de sua preferência.

Tortinhas Festivas (Festive Mince Pies)

Torta doce coberta com açúcar (Foto: Getty Image)

Torta doce coberta com açúcar (Foto: Getty Image)

Ingredientes:

Raspas e suco de um limão

Raspas e suco de uma laranja

2 colheres de sopa de brandy

1 colher de sopa de vinho do Porto

1 colher de sopa de rum

1 colher de sopa se xerez

120g (1 xícara) de sebo

160g (3/4 de xícara) de passas amarelas

100g (1/2 xícara) de passas

100g (1/2 xícara) mixed peel

100g (1/2 xícara) de groselha

1/2 colher de chá de noz moscada

1/2 colher de chá de canela

1/2 colher de chá de cravo moída

160 gramas de maçãs sem casca e raladas

500g de massa básica de torta

Ovo para selar a tampa das tortinhas

Açúcar refinado

Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes secos em um vasilha. Acrescente os líquidos e a maçã ralada e deixe marinar em um vidro com tampa na geladeira (a receita original pede uma semana, mas também funciona se deixar durante uma noite).

Pré-aqueça o forno a 190°.

Abra a massa na espessura de 2 a 3 milímetros, coloque em um tabuleiro e deixe descansar na geladeira. Quando ficar mais consistente, corte a massa em círculos para forrar as forminhas e fechar as tortinhas.

Recheie, pincele as bordas de cima e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Depois, feche as tortinhas, pincele as tampas com ovo e faça um furinho no topo para deixar o calor sair. Polvilhe com açúcar granulado. Deixe assar por 15 minutos ou até a massa ficar dourada e o recheio começar a ferver. Deixe esfriar antes de tirar as tortinhas das formas e pincele com açúcar de confeiteiro antes de servir.

Dica: fure a massa no fundo das formas para que ela não levante quando cozinhar.

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