Publicado em 01/11/2018, às 08h23 - Atualizado às 08h33 por Rosi Seligra e Natalia Posses
Essa receita de salada de batata com cenoura e ovo cozido é um sucesso. Faz a linha salada-refeição, de tão completa. Excelente opção para um jantar ou almoço leve, gostoso e saudável. Também fica um arraso como acompanhamento de frango grelhado ou um peixinho empanado.
INGREDIENTES:
4 batatas médias descascadas e em cubos
2 cenouras médias descascada e em cubos menores que o da batata.
8 ovos cozidos
2 colheres de sopa de maionese
1/4 de xícara de chá de azeite
1 cebola cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise
1/2 xícara de chá de água em temperatura ambiente ou gelada
2 colheres de sopa de sal
2 colheres de sopa de vinagre
1 xícara de chá de azeitona verde picada
Sal e pimenta do reino a gosto
COMO FAZER SALADA DE BATATA E OVO COZIDO:
Lave e descasque as batatas. Pique em cubos pequenos e coloque-as em uma panela.
Lave e descasque as cenouras e corte em cubos menores que os da batata. Isso porque a cenoura é mais firme que a batata. Cortadas assim em tamanhos diferentes, elas terminarão o cozimento juntas e ao mesmo tempo.
Coloque também os ovos, com cuidado, cubra com água, junte mais ou menos uma colher de sopa rasa de sal e leve ao fogo médio com a panela semi tampada para cozinhar. Após ferver deixo os ovos cozinharem por 8 minutos. Então retire-os e reserve.
Os legumes continuam até completarem 10 minutos de cozimento ou até a batata e a cenoura estarem cozidas. Que é quando você espeta um garfo e o mesmo entra e sai sem resistência.
Enquanto a batata cozinha, aproveite para descascar 1 cebola média e corta-la em cubos pequenos e regulares, brunoise.
Coloque a cebola picada de molho em 1/2 xícara de água gelada (ou em temperatura ambiente), com 1 colher de sopa de vinagre e 2 colheres de sopa de sal. Deixe de molho por 5 minutos. Então escorra, aperte a cebola a fim de escorrer bem a água e reserve. Isso porque a cebola crua é ácida. Assim de molho ela fica com sabor e cheiro menos forte.
Então assim que a batata e a cenoura estiverem cozidas, escorra a água do cozimento da batata, transfira tudo para uma tigela ou escorredor e deixe amornar.
Descasque os ovos: dê leves batidinhas na casca para quebrar em vários pontos e, sob água corrente, vá puxando a casca com delicadeza. Reserve.
Coloque as batatas com a cenoura em uma travessa, junte a cebola escorrida, 1 xícara de chá de azeitona verde picada e tempere com sal, pimenta a gosto, 1/4 de xícara de azeite e 1 colher de sopa de vinagre.
Pique em cubos 5 ovos cozidos e reserve 3 ovos cortados ao meio para decorar. Tempere os ovos picados com sal e pimenta do reino e junte-os as batatas.
Em seguida acrescente 2 colheres de sopa de maionese e misture tudo até incorporar bem.
Decore com os 3 ovos cozidos e cortados ao meio.
Bom Apetite!
Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta no www.montaencanta.com.br
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra.
Leia também:
Aprenda a fazer pão low carb na chapa
Aprenda a fazer panqueca de atum
Aprenda a fazer uma sopa de carne com legumes e espinafre bem nutritiva
Família
Paula Fernandes revela estar com doença: "Tenho apenas alguns dias de vida"
Família
Suposta mãe de filha de Neymar foi vista com jogador em Barcelona na balada
Família
Modelo que estaria grávida de Neymar convida irmã e amigo do jogador para padrinhos
Família
Doações para o Rio Grande do Sul: veja onde e como doar às vítimas de forma segura
Bebês
180 nomes femininos diferentes: ideias de A a Z para você chamar a sua filha
Bebês
210 nomes masculinos para bebês: ideias fortes (e lindas!) para você chamar o seu filho
Bebês
Nomes japoneses femininos: 304 opções lindas para você conhecer
Bebês
Nomes americanos femininos: mais de 1000 opções diferentes para você se inspirar