Colunas / Monta Encanta

Aprenda a fazer um delicioso bolo de limão

Monta Encanta
Monta Encanta

Publicado em 28/05/2018, às 14h32 - Atualizado às 14h37 por Rosi Seligra e Natalia Posses


Não deixe de experimentar esse bolo de limão com calda da fruta. Ele é especial porque é sem glúten, preparado com farinha de arroz  e amido de milho. Para a cobertura, uma calda de limão que é uma loucura. Aromático, repleto de sabor, de fácil digestão e simples de fazer. Confira abaixo o passo a passo e prepare para toda a família!

INGREDIENTES:
Massa:
• 3 ovos grandes e inteiros
• 1 xícara de chá de açúcar
• 1 colher de sopa de essência de baunilha
• 1 xícara de chá de azeite
• 1 xícara de chá de iogurte natural e sem açúcar
• 1 xícara de chá de  farinha de arroz
• 1/2 xícara de chá de amido de milho (maisena)
• 1 colher de chá rasa de fermento em pó
• Raspas de 1 limão tahiti
Calda:
• 1 xícara de chá de açúcar impalpável
• Suco de 1 limão tahiti
4
(Foto: Monta Encanta)
MODO DE FAZER:
1. FORNO: Comece pré aquecendo o forno a 200ºC.
2. FORMA: Em seguida unte uma forma quadrada  22x22cm com azeite e amido de milho. Reserve.
3. RASPAS DE LIMÃO: Com um ralador, raspe a parte verde do limão, que contém óleos essenciais e aromatiza o bolo. Tome cuidado para não raspar a parte branca, que é amarga. Esprema o limão para a calda e reserve as raspas para a massa.
4. MASSA: Em um tigela, coloque os 3 ovos inteiros e 1 xícara de chá de açúcar. Com ajuda de um fouet (ou batedeira de mão) bata por 2 minutos até obter um creme claro e fofo. Essa aeração dos ovos ajuda no crescimento da massa, então capricha nessa hora!
5. Em seguida junte ½ xícara de chá de azeite e  ½ xícara de chá de iogurte natural e sem açúcar. Bata só até misturar.
6. Junte 1 xícara de chá de farinha de arroz, 1/2 xícara de chá de amido de milho (maisena), 1 colher de sobremesa de essência de baunilha e as raspas do limão. Misture delicadamente até incorporar.
7. Acrescente 1 colher de chá rasa de fermento em pó. Misture.
8. Coloque a massa na forma untada.
9. COMO ASSAR: Leve ao forno pré aquecido a 200ºC,  abaixe a temperatura para 160ºC e deixe  por 30min ou até a hora que você espetar o palito no centro do bolo e ele sair limpo e seco.
10. CALDA: Em uma tigela pequena, coloque 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro com o suco do limão. A quantidade de limão entra aos poucos até obter o ponto desejado da calda. Quanto menos líquido conter, mais quebradinha ficará!
11. MONTAGEM: Espere o bolo amornar. Despeje sobre o bolo a calda de limão. Decore com raspas de limão e sirva a seguir.
Acompanhe mais receitas como esta no www.montaencanta.com.br
Leia também:
Pão de queijo de frigideira
É fácil! Aprenda a fazer creme de espinafre
Receita: risoto de cenourinha

Leia também

Fabiula Nascimento anuncia mudança em 'status de relacionamento': "O amor e o respeito continuam" - (Foto: Reprodução/Instagram)

Família

Fabiula Nascimento anuncia mudança em 'status de relacionamento': "O amor e o respeito continuam"

De A a Z: confira os nomes femininos americanos para te inspirar - Getty Images

Bebês

Nomes americanos femininos: mais de 1000 opções diferentes para você se inspirar

A atriz se emocionou com a atitude do irmão - Reprodução / Instagram @dirapaes

Família

Dira Paes mostra irmão, professor, dando aula com bebê de aluna no colo: veja vídeo

Se você procura um nome de menina, aqui estão 180 ideias diferentes - Pexels/Moose Photos

Bebês

180 nomes femininos diferentes: ideias de A a Z para você chamar a sua filha

Luana Piovani - (Foto: Reprodução/Instagram)

Família

Luana Piovani se irrita após ter água cortada e não poder pagar compras no mercado: "Não consigo"

Ticiane Pinheiro e família - (Foto: Reprodução/Instagram)

Família

Ticiane Pinheiro fala sobre gravidez e chegada de segundo filho com César Tralli

Os nomes japoneses femininos são lindos, fortes e possuem significados encantadores - Getty Images

Bebês

Nomes japoneses femininos: 304 opções lindas para você conhecer

Foto: Reprodução/Instagram

Família

Sandy surpreende fãs com decisão : "Eu não tenho emocional"