Publicado em 23/02/2020, às 07h04 - Atualizado em 27/04/2023, às 14h27 por Dra. Elaine de Pádua
A lichia é uma fruta tropical e subtropical da família Sapindaceae, originária da China. Conhecida por sua casca vermelho-brilhante, arilo (que é aquele miolo) branco e translúcido, e sabor doce, a fruta pode chegar a cinco centímetros. Apesar de ser cultivada no Brasil desde a década de 1970, ela pode ser considerada fruta exótica para os brasileiros, no geral, devido à produção nacional limitada a pequenas áreas do sul e sudeste.
A sua polpa é branca, rica em vitamina C, potássio, cálcio, fósforo e ferro. A lichia ainda possui alto teor de açúcar, minerais como potássio, magnésio e fósforo em quantidades apreciáveis e vitaminas como riboflavina, niacina e timina. Além das vitaminas, os minerais exercem importante papel na nossa dieta e são responsáveis por funções como funcionamento das células e enzimas, formação óssea e no metabolismo de ácidos aminados, lipídeos e carboidratos. Na gastronomia é utilizada fresca, enlatada, desidratada ou processada em sucos, vinhos, picles, compotas e sorvetes.
Agora, você pode receber notícias da Pais&Filhos direto no seu WhatsApp. Para fazer parte do nosso canal CLIQUE AQUI!
Família
Quem são os filhos de Madonna que participaram do show memorável no Rio de Janeiro?
Família
Kayky Brito toma atitude contra Bruno de Luca 8 meses após acidente
Família
Motorista da Porsche que matou motorista de aplicativo é preso por desembargador
Família
Maira Cardi defende pastor que relatou ter beijado a boca da filha para ser “1º homem dela"
Família
Filhos de Madonna pretendem interditar a cantora por ‘agir como se ainda tivesse 20 anos’
Família
Bebê morre após mãe cometer erro comum ao trocar a fralda da filha: “Foi um acidente”
Família
Filha de Madonna aparece em foto extremamente rara ao lado do pai
Bebês
Nomes japoneses femininos: 304 opções lindas para você conhecer