Publicado em 23/02/2020, às 07h04 - Atualizado em 27/04/2023, às 14h27 por Dra. Elaine de Pádua
A lichia é uma fruta tropical e subtropical da família Sapindaceae, originária da China. Conhecida por sua casca vermelho-brilhante, arilo (que é aquele miolo) branco e translúcido, e sabor doce, a fruta pode chegar a cinco centímetros. Apesar de ser cultivada no Brasil desde a década de 1970, ela pode ser considerada fruta exótica para os brasileiros, no geral, devido à produção nacional limitada a pequenas áreas do sul e sudeste.
A sua polpa é branca, rica em vitamina C, potássio, cálcio, fósforo e ferro. A lichia ainda possui alto teor de açúcar, minerais como potássio, magnésio e fósforo em quantidades apreciáveis e vitaminas como riboflavina, niacina e timina. Além das vitaminas, os minerais exercem importante papel na nossa dieta e são responsáveis por funções como funcionamento das células e enzimas, formação óssea e no metabolismo de ácidos aminados, lipídeos e carboidratos. Na gastronomia é utilizada fresca, enlatada, desidratada ou processada em sucos, vinhos, picles, compotas e sorvetes.
Agora, você pode receber notícias da Pais&Filhos direto no seu WhatsApp. Para fazer parte do nosso canal CLIQUE AQUI!
Família
Junior diz que marca hora para ter relações sexuais e explica o motivo
Ele cresceu! 🥰
Filho de Giovanna Antonelli e Murilo Benício se torna modelo e prova que a beleza é de família
Família
Fernanda Lima faz revelação: “Depois de 17 anos juntos, resolvemos abrir a relação.”
A família vai aumentar 😍
Vem bebê por aí! Eliezer fala sobre a data de chegada de 2° filho com Viih Tube
Família
Cachorro chama a atenção por se parecer com um humano
Família
Filha de Faustão estreia como cantora na Globo e surpreende com talento: "Chocado"
Gravidez
Carol Celico faz anúncio emocionante de nova gravidez: "Agora somos cinco corações"
Bebês
Fernanda Vasconcellos posta foto linda amamentando o filho e olho do bebê chama a atenção