Publicado em 11/09/2023, às 08h20 por Dra. Elaine de Pádua
Apesar de ter origem na Itália, o macarrão já faz parte da culinária das famílias brasileiras. Você com certeza reconhece alguns famosos tipos deste alimento como espaguete, penne, talharim, fusilli, raviolli, mas você sabia que existem mais de 60 variedades, que incluem diferentes formatos e até propostas de cardápio, se adequando a diferentes gostos.
O macarrão tradicional que conhecemos é produzido basicamente de dois ingredientes: farinha e água, porém, atualmente, há uma diversidade de macarrões no mercado, como grano duro e integral. Fonte de carboidrato e fibras, o consumo adequado de macarrão colabora com o bom funcionamento do metabolismo, assim como a digestão.
Este alimento, por ser rico em carboidrato, também melhora a performance do cérebro, células vermelhas (hemoglobinas) e sistema nervoso central. Não é uma coincidência que esta seja a massa mais popular do mundo, uma vez que é fácil de manusear e tem um armazenamento estável. O baixo teor de gordura e sódio ajudou na disseminação desta comida. Resumindo, trata-se de um alimento que não demanda altas tecnologias para produção e de rápido e fácil preparo. Um prato cheio!
Família
Lore Improta mostra evolução da barriga e avisa: "Tem mais neném chegando"
Família
Eliezer e Viih Tube recriam a foto que fizeram na 1ª gravidez e detalhe chama atenção
Família
Ticiane Pinheiro mostra Rafa Justus e ela prontas para festa de 15 anos
Gravidez
"Fui demitida no dia que voltei da licença-maternidade depois de 5 minutos"
Família
Jogador diz que foi amante de Viviane Araújo enquanto ela era casada com Belo: "A coitadinha"
Bebês
180 nomes femininos diferentes: ideias de A a Z para você chamar a sua filha
Família
Roberto Justus fala sobre desgaste no relacionamento com Ana Paula Siebert: “Ela odeia”
Bebês
210 nomes masculinos para bebês: ideias fortes (e lindas!) para você chamar o seu filho