Aprenda uma receita gelada para fugir do cafezinho tradicional

Para comemorar o Dia do Café, te ensinamos uma receita prática da bebida gelada e cremosa, para aproveitar a data com a família

Nesta quarta-feira, 14 de abril, que tal aproveitar o Dia do Café colocando as mãos na massa (literalmente!)? Para fugir das receitas convencionais, chegou a hora de experimentar uma versão cremosa e gelada! Além de deliciosa, fica pronta em apenas cinco minutos e tem cara de ter sido feita em uma cafeteria!

Por isso, já separa os ingredientes para acompanhar o passo a passo de uma receita de café gelado. Para o preparo, você vai precisar de:

  • 1 café longo
  • 10 pedras de gelo
  • 2 colheres de creme de leite fresco
  • Açúcar ou adoçante a gosto (opcional)
O café gelado cremoso fica pronto em até cinco minutos (Foto: Monta Encanta)

Como fazer café gelado cremoso

  • Em primeiro lugar, prepare o seu café da forma habitual que está acostumado. Fiz um expresso longo, aroma caramelo, mas é opcional.  Use o de sua preferência.
  • Agora coloque o café em um vidro com tampa. Isso porque nós vamos chacoalhar a mistura.
  • Então com o café ainda quente (não é preciso esfriar) junte com as pedras de gelo.
O segredo para o café gelado ficar cremoso é utilizar um pote de vidro com tampa para poder chacoalhar, além do creme de leite! (Foto: Monta Encanta)
  • Em seguida, coloque o creme de leite fresco, tampe e agite o vidro por alguns segundos até misturar.
  • Antes de agitar, adoce com açúcar ou adoçante caso achar necessário.
  • Agora é só aproveitar e bom apetite!

Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta no www.montaencanta.com.br  Então vem a gente!

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra.