Bolo fofíssimo: não precisa dar trabalho, nem fazer sujeira na cozinha
Delicia pura. Experimenta!
Para fazer esse bolo em casa dá para bater na mão sem usar batedeira nem liquidificador. Em uma tigela, com um batedor de arame e mais 5 minutos, você tem um bolo pronto para ir ao forno. O segredo é aerar os ovos com açúcar por 2 minutinhos e agregar um pouco de amido de milho a farinha de trigo na massa e pronto. Bolo mais fofíssimo da vida!
Vira brincadeira de criança de tão fácil. Este foi aromatizado com essência de baunilha, mas com a mesma base dá para variar o sabor da massa com raspas de limão, laranja ou essência de coco!
INGREDIENTES:
2 ovos inteiros
1 xícara de chá de açúcar
¼ de xícara de chá de óleo
¼ de xícara de chá de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa rasa de fermento
COMO FAZER:
Comece pré aquecendo o forno a 180°C.
Unte com farinha de trio e fio de óleo, uma forma de 21x7cm, com furo no meio ,e reserve.
Em um bowl, coloque os 2 ovos inteiros com 1 xícara de chá de açúcar. Com ajuda de um batedor de arame, bata por 2 minutinhos até a mistura clarear e aumentar de tamanho. É essa aeração na massa, que vai deixar seu bolo fofíssimo.
Junte ¼ de xícara de chá de óleo, ¼ de xícara de chá de leite e 1 colher de sopa de essência de baunilha. Bata até incorporar.
Acrescente 1 xícara de chá de farinha de trigo, 1 colher de sopa de amido de milho e 1 colher de sopa rasa de fermento em pó. Misture delicadamente para não desenvolver glúten e o bolo não ficar pesado, somente até incorporar e a massa ficar homogênea.
Leve a massa a forma untada e ao forno pré aquecido a 180°C por 40minutos ou até que ao espetar o palito o mesmo saia limpo e seco.
Bom Apetite!
Obrigada pela companhia e até a próxima,
Rosi Seligra
Tempo de Preparo: menos de 10min
Tempo de forno: 40min
Rendimento: 8 porções
Leia também:
Artigo anterior Longe, mas perto
Próximo artigo A roupa de festa