3 receitas deliciosas e fáceis de fazer ricas em vitamina C
O frio está chegando e a vitamina C é uma grande aliada contra doenças como a gripe. Veja aqui 5 receitas para incluir esse nutriente no seu dia a dia
Quando o frio chega, todo mundo fica preocupado com as doenças que chegam junto, principalmente as gripes e os resfriados. Por isso, selecionamos 3 receitas ricas em vitamina C, nutriente importante para reforçar o sistema imunológico, para proteger você, seus filhos e toda sua família. E são super fáceis de fazer! Confira:
Petit Suisse Nutritivo
Ingredientes:
200g de morangos (de preferência organicos)
200g de iogurte integral natural
24g ou 1 envelope de gelatina incolor
4 colheres (sopa) de Sustagen Kids sabor Morango
Modo de preparo:
Higienize os morangos e bata-os com o iogurte natural no liquidificador
Dissolva a gelatina conforme indicação da embalagem. Acrescente a gelatina incolor à mistura, coloque o Sustagen Kids e bata até ficar bem homogêneo
Leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas antes de servir
Rende: 6 porções
Smoothie de Frutas Vermelhas
Ingredientes:
1 e ½ xícara (chá) de blueberries lavadas
½ xícara (chá) de morangos picados e lavados
2 colheres (sopa) de Sustagen Kids sabor Morango
1 forminha inteira ou 10 a 15 cubinhos de gelo
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 5 minutos.
Você pode substituir as blueberries por uvas roxas.
Distribua nos copos e sirva gelado.
Rende: 4 porções
Torta Integral Salgada
Ingredientes:
Massa
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 copo (240 ml) de leite semidesnatado
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 latas de atum sólido em água
1 pitada de sal
Recheio
1 abobrinha picada
1 tomate sem pele e sem semente picado
2 colheres (sopa) de ervilha
2 colheres (sopa) de milho cozido
Modo de preparo:
Bata as farinhas, o leite, os ovos e o fermento em pó no liquidificador
Em uma tigela, despedace o atum com um garfo e adicione-o à massa batida. Misture bem e reserve.
Em uma panela, refogue rapidamente a abobrinha, o tomate, o milho e a ervilha.
Em uma assadeira untada e enfarinhada, despeje metade da massa com o atum.
Em seguida, espalhe bem o refogado e termine cobrindo com a massa restante.
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos
Rende: 10 porções
As receitas são sugestões de Sustagen Nutriferro e Sustagen Kids