Publicado em 02/04/2015, às 20h19 - Atualizado em 15/06/2015, às 13h49 por Redação Pais&Filhos
Mousse de chocolate
Ingredientes:
250 g chocolate ao leite ou meio amargo
1 caixinha de creme de leite
3 ovos
6 colheres de açúcar
Modo de preparo:
Derreta em banho-maria ou microondas o chocolate
Para derreter o chocolate no microondas, coloque-o num refratário ou tigela de vidro próprio para microondas
Coloque em potência alta por 1 minuto, retire e veja se dá para misturar e formar um creme, caso ainda não esteja no ponto coloque por mais 20 segundos, repita a operação se necessário
Adicione a caixinha de creme de leite ao chocolate derretido
Bata as claras em neve, ao chegar o ponto de merengue adicione as colheres de açúcar
Depois de tudo pronto misture com delicadesa o chocolate derretido e as claras em neve
Coloque na geledeira em aproximadamente 2 horas está pronto para servir
Fonte: Tudo Gostoso
Torta de chocolate
Ingredientes:
300g de chocolate ao leite para cobertura
150g de manteiga
6 ovos
150g de açúcar
6 colheres (sobremesa) de rum
Cacau em pó
Raspas de chocolate
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o chocolate picado e 130g de manteiga em cubos.
Leve ao fogo baixo, em banho-maria e mexa de vez em quando até derreter. Separe as gemas das claras.
Bata as gemas com o 100g de açúcar, até obter um creme branco e espumoso.
Acrescente a mistura do chocolate e manteiga e incorpore os dois misturando bem. Junte o rum.
Bata as claras em neve colocando aos poucos o açúcar restante, até ficar bem firme.
Misture com o chocolate delicadamente com movimentos de baixo para cima.
Unte uma forma de 25 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga.
Coloque a massa, bata levemente sobre uma superfície para espalhar por igual.
Asse no forno preaquecido a 180º por 30 minutos. Abaixe a temperatura para 120º e asse por mais 10 minutos.
Deixe amornar e desenforme. Polvilhe cacau e decore com raspas de chocolate.
Dica: Sirva com calda de chocolate.
Fonte: Ideias & Receitas
Cupcakes de chocolate
Ingredientes:
300g de farinha de trigo
200g de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de leite
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de estrato de baunilha
2 colheres de achocolatado em pó
65g (1/2 barra) de chocolate ao leite derretido
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180°C. Coloque nas formas de alumínio para bolinho (6,3 cm de diâmetro) forminhas de papel para assar.
Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal em uma tigela. Adicione o leite, manteiga e baunilha e bata com batedor ou colher até que a massa fique lisa. Misture o chocolate derretido. Encha as forminhas com massa, até 2/3 da forma
Asse por 25 minutos ou até quando espetar um palito no centro da massa ele possa ser retirado limpo.
Espere esfriar para cobrir.
Sugestão de cobertura:
Modo de preparo ganache:
130g de chocolate ao leite derretido
200g de creme de leite (com soro)
Misturar até virar um creme, esperar esfriar.
Bater na batedeira até ficar aerado. Enfeitar com um bico dosador.
Rendimento:
12 cupcakes.
Fonte: Hershey’s
Suflê de chocolate
Ingredientes:
170 g de chocolate Meio Amargo
½ xícara (de chá) de manteiga
2 colheres (de sopa) de chocolate em pó
½ xícara (de chá) de açúcar
5 ovos
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate com a manteiga, em banho-maria e reserve. Pode usar o micro-ondas para fazer isto também, mas cuidado para não queimar o chocolate. Vá colocando de 30 em 30 segundos, pois no micro-ondas o chocolate queima facilmente.
Em outro recipiente, misture muito bem as gemas, com o açúcar e com o chocolate em pó. Depois de bem misturado junte o chocolate que foi derretido com a manteiga.
Bata as claras em neve bem firmes e vá agregando delicadamente a mistura de chocolate nas claras batidas.
Despeje em uma forma refratária alta (tem umas próprias para suflê) de mais ou menos 20 cm ou em recipientes (ramequins) individuais. A forma deve estar untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno médio que deve ter sido pré aquecido por uns 10 minutos. Ele vai assar por cerca de 30 minutos. Sirva imediatamente para não murchar.
Fonte: Aqui na cozinha
Pipoca com chocolate
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de milho de pipoca
5 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de manteiga
70g de chocolate ao leite
Modo de preparo:
Faça a pipoca.
Coloque o açúcar e a manteiga na panela em fogo médio e misture o tempo todo até ela ficar bem molinha, quase como água.
Enquanto isso, derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria.
Junte o chocolate derretido à calda na panela e mistura bem rapidinho, até ficar homogêneo.
Desligue o fogo e coloque a pipoca aos poucos para você conseguir misturar tudo e deixar todas elas cobertas com chocolate.
Faça bolinhas enquanto a calda ainda está quente e coloque em forminhas, no palito ou como preferir.
Fonte: Socorro na cozinha
Brownie de chocolate
Ingredientes:
1 xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de farinha de trigo (s/ fermento)
2 Colheres (sopa) de manteiga ou margarina
½ xícara de chocolate em pó (s/ açúcar)
100g chocolate meio amargo
2 ovos
Nozes à gosto
Modo de preparo:
Adicione os ovos, manteiga derretida e misture.
Peneire o açúcar, farinha de trigo, e chocolate em pó e misture.
Junte o chocolate meio amargo derretido e misture bem.
Se desejar coloque nozes no final e misture.
Unte uma forma tamanho pequeno/médio (21x21x3,5) com manteiga e farinha e coloque a massa.
Pré aqueça o forno e leve para assar a 180º C por mais ou menos 30 minutos ou leve para o microondas em potência alta de 5 á 8 minutos.
Espere esfriar para cortar.
Fonte: Receitas de Minuto
Família
Viúva de Leandro mostra os 5 filhos reunidos em foto rara: "Não preciso de mais nada"
Gravidez
Carol Celico faz anúncio emocionante de nova gravidez: "Agora somos cinco corações"
Família
Bruna Biancardi mostra a filha, Mavie, e detalhe na bebê gera repercussão: "Incomoda muito"
Família
Bell Marques vai ao casamento luxuoso do filho de bandana e explica por que não tira o acessório
Família
Bruna Biancardi veste filha com presente dado por ex de Neymar: "Ficou perfeito"
Família
Aos 13 anos, filha de Roberto Justus e Ticiane Pinheiro toma decisão sobre morar fora do país
Família
Mulher acusada de ter traído o marido descobre que bebê foi trocada na maternidade
Família
Astrid Fontenelle diz que adoção levou ao divórcio: "Não via brilho nos olhos"