Dia das Mães: receitas para arrasar no almoço em família!

Além de celebrar o Dia das Mães ao lado daquela que sempre cuidou de você, que tal aprender fazer 5 receitas fáceis para surpreender a mãe no dia tão especial para ela? Venha ver!

Resumo da Notícia

  • Com o Dia das Mães chegando, os filhos se preparam para fazer uma surpresa na cozinha para homenagear as mães
  • Por isso, separamos 5 receitas fáceis e deliciosas para celebrar esse maravilhoso dia
  • É só seguir as dicas e preparar bem a mesa.

O Dia das Mães está chegando e nada melhor do que surpreender aquela mulher guerreira que sempre cuidou de você com uma receita de deixar água na boca. Por isso, a Pais&Filhos separou 5 receitas fáceis e deliciosas para você curtir esse dia maravilhoso ao lado da mãe, confira:

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Salada de Bifum

Receita de Salada de Bifum para fazer no Dia das Mães
Receita de Salada de Bifum para fazer no Dia das Mães (Foto: Reprodução/CyberCook)

Ingredientes

  • 1 pacote de bifum
  • 1 pacote de kani-kama
  • 1 unidade de cenoura
  • 1 unidade de pepino
  • 1 unidade de limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de gergelim preto
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • Pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo

Coloque o macarrão em um bowl e deseje água quente e deixe por 2 minutos. Escorra o macarrão e leve para geladeira. Rale a cenoura e reserve. Desfie o kani-kama e reserve. Com ajuda de uma colher retire as sementes do pepino e corte em bastões bem fininhos e reserve. Pegue o macarrão, acrescente a cenoura, kani-kama, pepino e tempere com o molho de soja, suco do limão, pimenta-do-reino e azeite. Salpique o gergelim preto por cima e sirva gelado.

Receita: CyberCook

Salpicão dos Deuses

Receita de Salpicão dos Deuses para fazer no Dia das Mães
Receita de Salpicão dos Deuses para fazer no Dia das Mães (Foto: Reprodução/CyberCook)

Ingredientes

  • 200 g de presunto magro em cubinhos
  • 1 unidade de cenoura em cubinhos
  • 1 unidade de batata em cubinhos
  • 100 g de ervilha
  • 50 g de uva passa
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pote de maionese Hellmanns 500g
  • 50 ml de azeite extra virgem orgânico
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Pegue todos os legumes já picados coloque para cozinhar no vapor por mais ou menos 15 minutos. Depois junte tudo numa tigela e misture com cuidado para manter o formato dos ingredientes. Coloque na geladeira por mais ou menos 15 minutos para servir gelado.

Receita: CyberCook

Macarrão Parisiense

Receita de Macarrão Parisiense para fazer no Dia das Mães
Receita de Macarrão Parisiense para fazer no Dia das Mães (Foto: Reprodução/Pinterest @minhareceitaseara)

Ingredientes

  • 300 g de fettuccine 
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 g de linguiça calabresa
  • 200 g de ervilhas
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de champignon fatiado
  • 1 xícara (chá) de presunto fatiado picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 300 g de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até que fique “al dente”. Escorra bem e reserve. Em uma frigideira, derreta a manteiga, adicione a cebola e o alho. Depois adicione a linguiça calabresa e refogue tudo. Adicione o presunto e junte a ervilha com o champignon, o sal e a pimenta. Misture tudo novamente, muito bem. Acrescente o creme de leite, mexa sem parar. Adicione o macarrão cozido e reservado. Misture delicadamente. Sirva com o queijo parmesão ralado.

Receita: Tudo Gostoso

Risoto três queijos

Receita de Risoto três queijos para fazer no Dia das Mães
Receita de Risoto três queijos para fazer no Dia das Mães (Foto: Reprodução/ Unsplash)

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de arroz tipo arbóreo
  • 1 sachê de caldo de Legumes
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • meia xícara (chá) de requeijão
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo 

Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente o arroz e o caldo, e refogue por mais 2 minutos, ou até que o arroz esteja completamente envolvido.

Adicione a água, aos poucos, mexendo sempre, cozinhando em fogo médio por 15 minutos, até o líquido formado secar e o arroz estar “al dente”. Junte o requeijão, a mussarela e o queijo ralado, e misture delicadamente. Retire do fogo e sirva em seguida.

Receita: Tudo Gostoso

Salmão no Forno

Receita de Salmão no Forno para fazer no Dia das Mães
Receita de Salmão no Forno para fazer no Dia das Mães (Foto: Reprodução/CyberCook)

Ingredientes

  • 500 g de salmão
  • 1 unidade de pimentão vermelho em tiras
  • 1 unidade de cebola
  • 1 unidade de limão
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo

Tempere o filé de salmão com sal, pimenta-do-reino e limão. Deixe descansar por 30 minutos. Coloque o filé de salmão envolto em papel alumínio, cobrindo-o com o pimentão, a cebola em rodelas finas e um pouquinho de azeite para dourar. Jogue por cima o tempero de limão em que estava o salmão. Feche o papel alumínio e leve ao forno médio por 20 minutos.

Receita: CyberCook

Frango assado na cerveja

Receita de Frango assado na cerveja para fazer no Dia das Mães
Receita de Frango assado na cerveja para fazer no Dia das Mães (Foto: Reprodução/ Unsplash)

Ingredientes

  • 1 frango médio a grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 folhas de louro
  • 1 cerveja branca
  • 1 colher de colorífico
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de molho de soja (shoyu)
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de vinagre

Modo de preparo

Tempere o frango com uma pasta formada por alho, o caldo, o alecrim, a pimenta, o colorífico, o louro, a mostarda, o molho de soja e o sal. Acrescente a cerveja, deixe na geladeira de um dia para outro, retire metade da cerveja, coloque no forno por cerca de duas horas ou até dourar. Retire e sirva!

Receita: Pais&Filhos

Macarrão à carbonara

Receita de Macarrão à Carbonara para fazer no Dia das Mães
Receita de Macarrão à Carbonara para fazer no Dia das Mães (Foto: Reprodução/ Unsplash)

Ingredientes

  • Bacon picado a gosto
  • Queijo ralado a gosto
  • 3 ovos
  • Sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Macarrão
  • Creme de leite

Modo de preparo

Frite bem o bacon, até ficar crocante. Coloque o macarrão para cozinhar em água e sal. No refratário onde será servido o macarrão, bata bem os ovos com um garfo. Tempere com sal e pimenta a gosto, e junte o queijo ralado, também a gosto. Quando o macarrão estiver pronto, escorra e coloque (bem quente) sobre a mistura de ovos, misture bem. O calor da massa cozinha os ovos. Coloque o bacon, ainda quente, sobre o macarrão e sirva.

Receita: Tudo Gostoso

Carne de Panela

Receita de Carne de panela para fazer no Dia das Mães
Receita de Carne de panela para fazer no Dia das Mães (Foto: Reprodução/CyberCook)

Ingredientes

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  • 1 kg e meio de coxão duro

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  • 1/2 unidade de cebola ralada
  • 5 dentes de alho
  • 10 colheres (sobremesa) de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 5 unidades de batata descascadas

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  • 1 tablete de caldo de carne

Modo de preparo

Tempere a carne com salsa, cebolinha, 4 colheres azeite, 2 dentes de alho ralado e metade da cebola ralada. Deixe na geladeira descansando 1 hora. Em uma panela de pressão coloque 6 colheres de azeite, o restante da cebola, 3 alhos inteiros e doure-os. Coloque então a peça de carne junto com o tempero que foi para a geladeira. Doure todos os lados da carne e junte o louro, o caldo de carne e água quente (até a metade da carne). Feche a panela de pressão e deixe em fogo alto até pegar pressão. Assim que a pressão começar, abaixe o fogo e deixe por 30 minutos. Passado esse tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair. Abra a panela para colocar as batatas descascadas. Volte a pressão no mesmo procedimento alta e depois baixa por mais 30 minutos. Retire as batatas e a carne da panela e deixe apenas o caldo da carne. Deixe o líquido reduzir e engrossar. Sirva o molho com a carne.

Receita: CyberCook

Filé de Frango à Milanesa

Receita de Filé de Frango à Milanesa para fazer no Dia das Mães
Receita de Filé de Frango à Milanesa para fazer no Dia das Mães (Foto: Reprodução/CyberCook)

Ingredientes

  • 8 unidades de filé de frango
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 1 unidade de limão
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 6 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo

Tempere os filés com sal, pimenta, limão e alho. Reserve-os. Leve a farinha de rosca ao microondas para queimar por 5 a 6 minutos na potência alta, mexendo a cada minuto. É muito importante mexer a farinha a cada minuto, caso contrário ela irá queimar de forma desigual e o pior, estragar o seu forno de microondas. Retire e acrescente o queijo ralado. Misture bem e passe os filés nesta mistura. Arrume os filés em um refratário redondo. Leve ao microondas por 12 a 15 minutos na potência média.

Receita: CyberCook

Brigadeiro de cenoura

Receita de Brigadeiro de Cenoura para fazer no Dia das Mães
Receita de Brigadeiro de Cenoura para fazer no Dia das Mães (Foto: Reprodução/Black+Deck)

Ingredientes

  • 1 cenoura.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres de (sopa) chocolate em pó
  • Açúcar cristal a gosto

Modo de preparo

Bata a cenoura no liquidificador com uma lata de leite condensado, até a mistura ficar homogênea (aproximadamente 1 minuto). Em uma panela, despeje a mistura com uma colher de sopa de manteiga. Leve ao fogo baixo e siga mexendo até a mistura começar a soltar do fundo da panela (aproximadamente 11 minutos). Retire do fogo e despeje em um prato untado com manteiga e depois deixe esfriar. Com as mãos limpas, passe um pouco de manteiga para não grudar e enrole o brigadeiro de chocolate, modelando em forma de pequenos cones e reserve. Com as mãos também untadas, abra pequenos discos de brigadeiro de cenoura e envolva os cones de chocolate já moldados, formando cones maiores. Para os detalhes utilize o auxílio de um palito de dente e em seguida passe o brigadeiro no açúcar cristal. Finalize com ramas de cenoura ou dill. O resultado é super lúdico e o gosto saboroso!!

Receita: Black+Deck

Pavê vegano de chocolate e nozes

Receita de sobremesa para fazer no Dia das Mães
Receita de sobremesa para fazer no Dia das Mães (Foto: Reprodução/Unsplash)

Ingredientes

  • 1 litro de leite de castanha
  • 150 ml de suco de limão
  • 1 pacote de bolacha de maisena sem leite
  • 1 xícara de chocolate em barra amargo e sem leite
  • 9 colheres (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de açúcar branco
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó (opcional)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3/4 de xícara do açúcar de preferência
  • Castanhas a gosto

Modo de preparo

Coloque os ingredientes do creme branco (1/2 litro do leite, 4 colheres (sopa) de maisena, essência de baunilha e as colheres de açúcar branco) em uma panela e misture. Mexa constantemente em fogo baixo até ficar cremoso. Desligue o fogo e reserve. Faça o mesmo com os ingredientes do creme de chocolate em outra panela (1/2 litro de leite, o chocolate em barra, 1/2 xícara de açúcar, 4 colheres (sopa) de maisena e o cacau em pó), derretendo primeiro o chocolate em barra no leite. Reserve. Quando os dois estiverem em temperatura ambiente, comece a molhar as bolachas de maisena no suco e faça uma camada no fundo da travessa de vidro. Alterne as camadas entre bolacha e creme (bolacha, creme branco, bolacha, creme de chocolate) até que a camada superior seja a de chocolate. Decore com as castanhas. Deixe tampado na geladeira por aproximadamente 7 horas. Sirva ainda gelado.

Receita: Tudo Gostoso