Pãozinho de maçã da vovó Maria
Descubra como fazer o quitute
Patricia Husni, do ateliê Patricia Husni Doces, revela os segredos de uma das receitas deliciosas da avó materna
“Eu passava as férias na fazenda da minha avó materna. Ela preparava os pãezinhos para tomar com café ou refrigerante nos lanches da tarde. Aliás, foi ajudando a vó Maria em receitas como esta que descobri meu gosto pepela culinária”, conta Patricia Husni, do ateliê Patricia Husni Doces, filha de Vera e Alexandre.
Ingredientes massa:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 3 colheres (sopa) de banha
- 2 colheres (chá) de manteiga
- 2 ovos
- 750g de farinha de trigo
Modo de fazer
Desmanchar o fermento em um copo de água morna. Juntar o açúcar, o sal, a banha, a manteiga e os ovos, misturando tudo muito bem. Acrescentar aos poucos a farinha, sovando a massa até levantar bolhas. Deixar crescer por 1 hora. Abrir a massa com um rolo, na espessura de 0,5 cm. Cortar a massa em pequenos círculos, friccionando a boca de um copo ou de uma xícara. Pincelar manteiga derretida e colocar uma colher de chá do recheio de maçã em cada círculo. Enrolar como se fosse um pãozinho. Colocar em assadeira untada e deixar crescer por mais 1h. Polvilhar canela (opcional).
Ingredientes recheio
- 3 maçãs descascadas e raladas
- 100 g de passas
- açúcar a gosto
Modo de fazer o recheio (doce de maçã)
Descascar e ralar as maçãs, juntar as passas e o açúcar e levar ao fogo até desmanchar.
Ingredientes glacê
- 2 copos de açúcar
- 4 colheres de sopa de leite
Modo de fazer
Juntar o açúcar e o leite em uma panela e levar ao fogo em banho maria até derreter.
Onde encontrar: cesta, R$ 80; Ratinho Jesse, R$ 42 (cada); ambos da Celina Dias Bebê