Publicado em 12/04/2017, às 05h46 por Adriana Cury, Diretora Geral | Mãe de Alice
Sim, essa notícia é tão doce quanto parece: um estudo da Universidade Laval, no Canadá, comprovou que comer chocolate durante a gravidez pode melhorar a função placentária e o desenvolvimento do bebê.
O objetivo da pesquisa era comparar chocolates com alto e baixo teor de flavonoides, que são substâncias que tem a capacidade de diminuir a pressão sanguínea e proteger contra doenças do coração. Os chocolates meio amargos são riquíssimos nessas substâncias, assim como soja, frutas vermelhas, espinafre e brócolis.
Os 129 mulheres participaram do estudo, divididas em dois grupos: as que comeram chocolates com maior e menor índice de flavonoides. As que comeram o chocolate com alto teor da substância apresentaram maior pulsatilidade nas artérias uterinas, que indica melhor circulação sanguínea na placenta e para o bebê. Bom, né?
Leia também:
Garotinha escolhe “cocô” como tema de festa de aniversário
Surpresa! Casal ia revelar sexo dos filhos, mas anúncio foi ainda melhor do que o esperado
Gravidez
Carol Celico faz anúncio emocionante de nova gravidez: "Agora somos cinco corações"
Família
Filha de Fabiano Menotti canta Marília Mendonça para multidão em vídeo de arrepiar
Família
Wesley Safadão não vai à aniversário de filho com Mileide Mihaile: "Não entendo"
Família
Giovanna Ewbank conta que filho não terá festa de aniversário e explica motivo: "Fiquei megafeliz"
Bebês
“Dormiu e não acordou”, diz mãe de bebê de apenas um mês que morreu enquanto dormia
Família
Thiaguinho fala sobre casamento e chegada do 1º filho com Carol Peixinho: “Construindo nossos sonhos”
Família
Filha de Ana Maria muda nome de bebê duas semanas após o parto e explica motivo
Família
Filha mostra pai esperando ela em ponto de ônibus de noite e viraliza: “Faz isso todo dia”