Publicado em 12/04/2017, às 05h46 por Adriana Cury, Diretora Geral | Mãe de Alice
Sim, essa notícia é tão doce quanto parece: um estudo da Universidade Laval, no Canadá, comprovou que comer chocolate durante a gravidez pode melhorar a função placentária e o desenvolvimento do bebê.
O objetivo da pesquisa era comparar chocolates com alto e baixo teor de flavonoides, que são substâncias que tem a capacidade de diminuir a pressão sanguínea e proteger contra doenças do coração. Os chocolates meio amargos são riquíssimos nessas substâncias, assim como soja, frutas vermelhas, espinafre e brócolis.
Os 129 mulheres participaram do estudo, divididas em dois grupos: as que comeram chocolates com maior e menor índice de flavonoides. As que comeram o chocolate com alto teor da substância apresentaram maior pulsatilidade nas artérias uterinas, que indica melhor circulação sanguínea na placenta e para o bebê. Bom, né?
Leia também:
Garotinha escolhe “cocô” como tema de festa de aniversário
Surpresa! Casal ia revelar sexo dos filhos, mas anúncio foi ainda melhor do que o esperado
Família
Ex-namorada de Anderson, do Molejo, fala sobre morte do cantor: "Arrasada"
Bebês
Viviane Araújo mostra o irmão do filho, Joaquim, e se declara: “Muito amor”
Notícias
Virginia é criticada por roupa usada em festa de Neymar: “Desrespeitoso com a própria família”
Família
Rafa Justus mostra em vídeo resultado da rinoplastia feita aos 14 anos
Bebês
Nomes bíblicos femininos: veja a lista com opções lindas e fortes para meninas
Família
Alok compartilha vídeo em família para anunciar: "Agora somos 6"
Bebês
Nomes americanos femininos: mais de 1000 opções diferentes para você se inspirar
Família
Mãe diz que se arrependeu de adotar filha após conseguir engravidar: "Nunca senti que ela era minha"