Publicado em 30/01/2022, às 05h21 por Dra. Elaine de Pádua
As frutas são perfeitas para aquele lanche da tarde ou até mesmo como sobremesa após as refeições. Uma das mais famosas é o morango. Além de pouco calórico e rico em antioxidantes, vitaminas e minerais, é fonte de fibras alimentares.
Até por consequência disso, é bastante explorado na culinária, servindo também como base para produzir bolos, geleias, sorvetes, tortas e sucos. Porém, para consumo in natura, se torna ainda mais importante uma boa higienização prévia, uma vez que a cultivação dessa fruta envolve uma grande concentração de agrotóxicos. Uma dica é optar pelos morangos orgânicos.
De origem europeia, esse fruto da família Rosaceae, mesma da maçã e cereja, pode trazer vários benefícios, como fortalecimento do sistema imunológico, contribuição para o bom funcionamento do sistema digestivo e dos músculos do corpo.
O morango ainda ajuda na proteção do organismo, auxiliando na produção dos glóbulos vermelhos e brancos. Juntando essas características ao fato de ser extremamente gostoso, com textura macia e sucosa, essa fruta se popularizou no mundo todo, fazendo parte da rotina das famílias.
Você com certeza já experimentou morango na sua vida, mas será que conhece todos os benefícios dessa fruta?
Família
Leonardo chama show de Madonna de "Surub4" e acusa a cantora de sat4nismo
Família
"Perdemos tudo", mãe tem reencontro emocionante com filha depois de 15 dias no RS
Família
Atriz de Florebella perde o filho de 6 anos em trágic0 incêndio em casa
Família
37 perguntas divertidas para iniciar uma conversa com seu filho
Família
Mãe busca filha gêmea perdida há 5 dias após barco virar no RS: "Só paro com você no meu colo"
Família
Neymar e Bruna Biancardi postam foto de Mavie em viagem juntos na Arábia Saudita
Família
Doações para o Rio Grande do Sul: veja onde e como doar às vítimas de forma segura
Bebês
Nomes japoneses femininos: 304 opções lindas para você conhecer