10 receitas especiais para o almoço de família no feriado

Nesse feriado, junte as crianças na cozinha, prepare os ingredientes e mão na massa! Separamos receitas incríveis para você se deliciar com seus filhos no Dia das Crianças

Resumo da Notícia

  • Você pode passar o Dia das Crianças preparando receitas deliciosas com os seus filhos
  • Veja receitas para o almoço, jantar e sobremesa
  • Os pratos são simples de fazer e as crianças vão amar!

Nada melhor do que passar o dia das crianças com os filhos! Para deixar esse dia ainda mais especial, que tal preparar refeições deliciosas para o almoço em família? Você pode chamar as crianças para te ajudar nessa. Prepare a cozinha, pegue os ingredientes e mão na massa! O Feriado vai ser uma delícia!

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Salada de ricota e tomate seco

Receitas especiais para o Receita de salada de ricota e tomate seco (Foto: Reprodução/ Pinterest)

Ingredientes

  • Mix de folhas
  • Ricota ralada
  • Queijo parmesão ralado
  • Tomate seco cortado em pedaços
  • Orégano a gosto
  • Peito de frango com temperos a gosto

Molho de Mostarda e Mel

  • 1 colher sobremesa de mel
  • 1 colher sobremesa de mostarda
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Corte o frango em tiras, tempere com alho e sal e frite. Para a salada, lave as folhas, coloque em um refratário e depois, misture os queijos e o tomate seco. Por fim, coloque o frango e sirva com molho de mostarda e mel. Para preparar o molho, misture todos os ingredientes com a ajuda de um fouet e sirva.

Receita: O Globo

Lasanha

Receita de lasanha para o feriado
Receita de lasanha para o feriado (Foto: Shutterstock)

Ingredientes

Lasanha

  • ½ quilo de massa para lasanha

Molho Bolonhesa

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • ½ quilo de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cenoura pequena ralada no ralo fino
  • ½ xícara de chá de salsão picado
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 lata de polpa de tomate

Molho Branco

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 e meia colheres de sopa de farinha de trigo
  • meio litro de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 caixinha de creme de leite

Montagem

  • 250 g de mussarela fatiada
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e coloque em um recipiente com água fria até o momento de montar. Para fazer o Molho Bolonhesa é simples! Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída. Junte a cebola, a cenoura, o salsão e deixe refogar até murchar. Acrescente a polpa de tomate e o tablete de caldo de carne, dissolvido em 1 xícara (chá) de água. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até apurar o molho. Para o Molho Branco, em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e deixe dourar. Aos poucos junte o leite, mexendo sempre para não formar grumos. Acrescente o sal, a pimenta e a noz-moscada. Quando adquirir consistência cremosa, retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e reserve. Hora de montar! Em um recipiente, coloque uma porção de molho bolonhesa; cubra com uma camada de massa, e uma porção de molho e coloque o queijo mussarela. Repita as camadas até a borda do recipiente. Finalize com o queijo parmesão ralado e leve ao forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Depois de pronto, é só servir!

Receita: Guia da Semana

Dia das Crianças

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Risoto três queijos

Receita de Risoto três queijos (Foto: Reprodução/ Unsplash)

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de arroz tipo arbóreo
  • 1 sachê de caldo de Legumes
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • meia xícara (chá) de requeijão
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo 

Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente o arroz e o caldo, e refogue por mais 2 minutos, ou até que o arroz esteja completamente envolvido. Adicione água, aos poucos, mexendo sempre, cozinhando em fogo médio por 15 minutos, até o líquido formado secar e o arroz estar “al dente”. Junte o requeijão, a mussarela e o queijo ralado, e misture delicadamente. Retire do fogo e sirva em seguida.

Receita: Tudo Gostoso

Macarrão com queijo

Receita de macarrão com queijo
Receita de macarrão com queijo (Foto: Shutterstock)

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão cozido
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • sal a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de queijo prato ralado
  • 1 xícara de chá de queijo provolone ralado
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Em uma panela derreta a manteiga, junte o creme de leite e o leite. Aqueça, porém sem deixar ferver. Adicione os queijos, coloque sal a gosto. Misture o macarrão.

Receita: Guia da Semana

Macarrão à carbonara

Receita de macarrão à carbonara (Foto: Reprodução/ Unsplash)

Ingredientes

  • Bacon picado a gosto
  • Queijo ralado a gosto
  • 3 ovos
  • Sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Macarrão
  • Creme de leite

Modo de preparo

Frite bem o bacon, até ficar crocante. Coloque o macarrão para cozinhar em água e sal. No refratário onde será servido o macarrão, bata bem os ovos com um garfo. Tempere com sal e pimenta a gosto, e junte o queijo ralado, também a gosto. Quando o macarrão estiver pronto, escorra e coloque (bem quente) sobre a mistura de ovos, misture bem. O calor da massa cozinha os ovos. Coloque o bacon, ainda quente, sobre o macarrão e sirva.

Receita: Tudo Gostoso

Escondidinho de carne seca

Receita de escondidinho de carne seca
Receita de escondidinho de carne seca (Foto: Shutterstock)

Ingredientes

  • 500g de mandioca cozida
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de sal200g de requeijão cremoso
  • 200g de carne seca

Modo de preparo

Amasse as mandiocas cozidas, escorridas e já em temperatura ambiente. Adicione a colher de chá de sal, uma gema, a colher de manteiga e misture até incorporar os ingredientes. Sove a massa até ela ficar homogênea. Em um outro recipiente, misture a carne seca e o requeijão cremoso. Faça bolinhas com a massa e espalhe uniformemente em um travessa de cupcake. Recheie com a mistura de carne seca e requeijão. Faça um disco de massa para tampar o recheio e, com os dedos, fixe a tampa na base de massa. Passe gema por cima e Leve ao forno preaquecido a 230ºC por 25 minutos.

Receita: Guia da Semana

Batatas rústicas com alecrim

Receita de batatas rústicas com alecrim
Receita de batatas rústicas com alecrim (Foto: Shutterstock)

Ingredientes

  • 4 batatas
  • 1 cabeça de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • sal grosso a gosto
  • pimenta a gosto
  • Azeite

Modo de Preparo

Forre uma assadeira grande com papel alumínio. Lave as batatas e corte-as. Disponha as batatas na assadeira. Adicione os dentes de alho. Coloque o ramo de alecrim. Adicione o sal e a pimenta. Regue com azeite. Cubra a assadeira com papel alumínio. Asse em forno pré-aquecido por 180ºC por aproximadamente 30/35 minutos. Retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 15 minutos para que as batatas fiquem douradas.

Receita: Guia da Semana

Bruscheta Caprese

receita de Bruscheta Caprese
receita de Bruscheta Caprese (Foto: Shutterstock)

Ingredientes

  • 1 fatia de pão italiano com corte horizontal
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de café de azeite
  • 1 tomate caqui
  • 2 colheres de sopa de molho pesto
  • 100 g de mussarela de búfala
  • Sal a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira, acrescente o alho e o azeite e toste os dois lados do pão. Passe o molho pesto sobre as fatias e acrescente o tomate e a mussarela. Leve ao forno até que o queijo derreta. Retire, coloque as folhas de manjericão e sirva em seguida. Fica uma delícia!

Receita: Guia da Semana

Para deixar esse dia bem doce, a sobremesa não pode faltar! Separamos algumas receitas incríveis e fáceis de fazer. As crianças vão amar!

Brownie

Receita de Brownie (Foto: Reprodução/ Unsplash)

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 100 gramas de manteiga derretida
  • 2 ovos grandes

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture açúcar, farinha e chocolate. Derreta a manteiga sem deixar ferver. Bata os ovos levemente com um garfo. Despeje aos poucos os ovos e a manteiga na tigela com os ingredientes secos. Misture bem até formar uma massa. Despeje numa forma retangular untada até ficar uniforme. Coloque no forno médio preaquecido por 30 minutos.

Receita: Pais&Filhos

Torta de limão

Receita de torta de limão (Foto: Divulgação)
Receita de torta de limão (Foto: Divulgação)

Ingredientes da massa

  • 200 g de biscoito de maisena
  • 150 g de margarina

Ingredientes do recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Suco de 4 limões
  • Raspas de 2 limões

Cobertura

  • 3 ou 4 claras de ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de 2 limões para decorar

Modo de preparo

  • Massa

Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador. Junte a margarina e bata mais um pouco. Despeje a massa em uma forma de fundo removível. Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos.

  • Recheio

Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme. Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos.

  • Cobertura

Bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar. Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão.

Receita: Pais&Filhos