Publicado em 17/08/2022, às 04h50 - Atualizado às 07h39 por Cinthia Jardim, filha de Luzinete e Marco
Hoje é o Dia do Pão deQueijo! Você que a receita existe desde 1750? Para o preparo, eram usadas sobras de queijo, ou seja, as bordas retiradas para que a peça ficasse com aparência arredondada. Antigamente, ele só era servido em ocasiões especiais, mas hoje faz parte dos cafés da manhã e tarde de muitas famílias!
Para te deixar ainda mais inspirada na data (que é deliciosa!) separamos algumas receitaspara você colocar as mãos na massa com as crianças. Confira abaixo os ingredientes e o passo a passo para fazer seu próprio pão de queijo em casa. Bom apetite!
Junte todos os ingredientes, sendo um ovo de cada vez, amassando bem, para que se torne uma massa homogênea. Faça bolinhas, coloque em uma assadeira enfarinhada e asse em forno quente. Veja mais em CyberCook.
Pré-aqueça o forno a 200 graus. Cozinhe a batata doce roxa como você preferir, até ficar bem macia, e amasse. Em um bowl, adicione a batata doce roxa cozida e amassada, o azeite e a água. Misture bem. Acrescente os polvilhos, o sal, a chia e misture com as mãos mesmo, até a massa desgrudar totalmente do bowl. Modele as bolinhas e distribua-as em uma assadeira. Asse durante cerca de 30 minutos. Veja mais em CyberCook.
Coloque a água e o óleo para ferver. Enquanto isso, misture numa vasilha (de vidro ou em uma panela) os polvilhos e o sal. Como vamos jogar a água quente em cima do polvilho, não pode ser recipiente de plástico. Quando ferver, jogue a água e óleo em cima da mistura com polvilho e mexa rapidamente. Vai virar uma farofa quente, continue misturando até que fique numa temperatura que você consiga colocar as mãos.
Assim que amornar, coloque a batata e amasse até ficar uma massa lisa. Coloque o fermento e amasse novamente. Faça bolinhas com as mãos do tamanho que desejar e coloque numa assadeira untada com óleo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até ficar douradinho. Veja mais em CyberCook.
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Misture tudo até formar uma massa homogênea (de preferência no liquidificador). Encha uma caneca até a metade. Depois asse por 3 minutinhos no micro-ondas, em potência alta. Retire. Finalize com requeijão por cima. Sirva em seguida. Veja mais em CyberCook.
Ferva a água com o óleo e o sal. Misture o leite com o polvilho. Despeje a mistura de água com óleo e sal no polvilho, acrescente o ovo e o queijo. Misture até formar uma massa homogênea. Para congelar, unte as mãos e modele os pães de queijo do tamanho que desejar. Disponha os pãezinhos em uma assadeira. Leve ao freezer por cerca de 4h, ou até congelar completamente. Após o congelamento, remova os pães da assadeira e armazene em sacos plásticos. Dura em torno de 3 meses. Veja mais em CyberCook.
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