Diretamente da Itália: saiba o passo a passo do Papardelle à Bolonhesa
A receita é de Felipe Grecco, chef de cozinha da Casa Europa
Prato tradicional da região da Bolonha, o Papardelle à Bolonhesa marcou os domingos da infância de Felipe Grecco, chef de cozinha da Casa Europa e filho de Fátima e Antonio. Na maioria das vezes, a avó Evilásia era a responsável por preparar a receita, que leva carne bovina e suína. A massa é feita com gema de ovo e farinha de trigo.
Ela fazia tudo do começo: comprava a peça inteira, limpava, cortava, moía e deixava horas e horas cozinhando, trazendo um sabor ainda mais especial para os netos. “A gente começava a sentir, já no sábado, o cheiro da comida que ia comer no domingo”, lembra. Com queijo ralado na hora, fica uma delícia!
Receita:
- Em uma panela grande e quente, refogue cebola, cenoura e salsão no azeite
- Depois, adicione 500g de patinho com 250g de carne suína, misturando na própria panela
- Coloque molho de tomate pelado e deixe cozinhando em fogo brando por 3 horas
- Acrescente folhas de manjericão e parmesão ralado
- Para finalizar, cozinhe a massa fresca por 2 minutos e misture no molho, colocando sal a gosto.
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