Publicado em 13/08/2013, às 10h29 - Atualizado em 22/06/2015, às 14h07 por Redação Pais&Filhos
Tem muitos pais que se empenham e tentar servir sempre o melhor jantar possível para eles e seus filhos, mas não é fácil chegar do trabalho cansado, encarar as brigas entre os irmãos, dar banho, colocar os pijamas e servir a comida. Ah, claro, e depois limpar a cozinha! Agora, tudo pode ser bem mais simples. A revista norte-americana Parents, que por sua natureza já tem um espírito prático, ensina a fazer receitas simples, gostosas e embrulhadas em papel manteiga.
O primeiro passo é separar o pedaço certo de papel. Pegue uma folha de papel manteiga retangular e dobre na metade, agora é só cortar como se fosse metade de um coração.
Abra o papel e organize os ingredientes das receitas abaixo em uma das metades do coração.
Agora, junte as duas partes do papel e embrulhe começando da parte arredondada e vá descendo até o fim do coração com pequenas dobraduras, sempre pressionando o papel e deixando firme. Por fim, leve a ponta do coração e dobre-a sob o pacote para terminar.
Agora, vamos às receitas!
Salmão Teriyaki com salada de legumes
Ingredientes
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
6 xícaras cheias de legumes para yakissoba (aquele mix com cenoura, brócolis, repolho e couve já cortados em tirinhas)
4 pedaços pequenos de salmão (cerca de 150g cada)
½ copo de caldo de galinha
¼ copo americano de vinho de arroz (pode ser saquê)
2 colheres (sopa) de shoyu
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de amido de milho
Como fazer
Coloque uma forma de pizza no forno pré-aquecido a 250C. Corte o papel manteiga conforme as especificações acima, faça isso para quatro porções. Reserve.
Em uma tigela misture 2 colheres de gengibre com 1 colher de sopa de água. Em uma tigela grande misture bem a salada com o gengibre. Agora faça um embrulho de cada vez, desdobre o papel, deixando-o no formato de coração, acrescente a salada em dos lados do coração, deixando uma margem de 3 centímetros. Coloque o salmão sobre a salada. Comece a fazer a dobradura na bora superior do coração. Vire e repita a dobradura. Torça a ponta do coração e coloque-a sob o pacote. Coloque os pacotes em uma assadeira grande (eles podem se sobrepor). Asse por 12 a 15 minutos, veja se o salmão já está cozido com um garfo.
Bolo individual de maçã
Ingredientes
1/4 xícara de manteiga sem sal amolecida
1/4 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar granulado
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
2/3 xícara de leite desnatado
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1 1/2 maçã descascadas e cortadas ou 4 fatias de abacaxi, cortado em pedaços
Como fazer
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Em uma tigela pequena misture a 1/4 de xícara de manteiga e o açúcar mascavo e reserve. Em uma tigela média misture a farinha, o açúcar granulado, o fermento, o bicarbonato e o sal. Adicione as 3 colheres de sopa de manteiga, mexendo com as pontas dos dedos até ficar quebradiço. Misture o leite e a baunilha.
Embrulhe uma a uma das porções no papel manteiga e polvilhe açúcar mascavo no meio e dos lados do papel. Coloque a mistura e a maçã ou o abacaxi em cima.
Feche o embrulho da forma como foi ensinado acima. Deixe assar por 15 a 20 minutos, após retirar do forno, vire o embrulho do outro lado e, então, abra.
Empadão de frango
Ingredientes
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de creme de leite
1/4 xícara (chá) de caldo de galinha sem sal
1/4 colher (chá) de pimenta do reino moída
1 kg de coxas de frango desossada e sem pele, cortada em cubos
2 xícaras de cogumelos crimini cortados
2 cenouras cortadas em rodelas
Um alho-poró pequeno (apenas a parte branca) lavado e cortado em tiras
1/2 xícara (chá) de ervilhas congeladas
1 pacote de aproximadamente 350g de bolacha de leite
Como fazer
Pré-aqueça o forno a 200º graus. Em uma tigela grande misture a farinha, o creme de leite, o caldo de carne e a pimenta até ficar homogêneo. Acrescente o frango e misture bem. Adicione os cogumelos, cenouras, alho-poro e as ervilhas, misture bem.
Coloque as porções uma a uma no papel manteiga em uma das metades do papel. Coloque dois biscoitos em cada montinho e feche o embrulho conforme ensinado.
Família
Viúva de Leandro mostra os 5 filhos reunidos em foto rara: "Não preciso de mais nada"
Gravidez
Carol Celico faz anúncio emocionante de nova gravidez: "Agora somos cinco corações"
Família
Bruna Biancardi mostra a filha, Mavie, e detalhe na bebê gera repercussão: "Incomoda muito"
Família
Bell Marques vai ao casamento luxuoso do filho de bandana e explica por que não tira o acessório
Família
Bruna Biancardi veste filha com presente dado por ex de Neymar: "Ficou perfeito"
Família
Aos 13 anos, filha de Roberto Justus e Ticiane Pinheiro toma decisão sobre morar fora do país
Família
Mulher acusada de ter traído o marido descobre que bebê foi trocada na maternidade
Família
Astrid Fontenelle diz que adoção levou ao divórcio: "Não via brilho nos olhos"