Publicado em 06/04/2023, às 07h10 - Atualizado em 11/04/2023, às 14h48 por Redação Pais&Filhos
A comemoração mais doce do ano está chegando e o almoço especial no feriado, principalmente no domingo de Páscoa, é um clássico da data. Se a ideia é aproveitar a programação fora de casa, vale conferir nossa seleção de restaurantes que prepararam um cardápio diferenciado para receber as famílias nos próximos dias.
O restaurante, localizado em uma charmosa casa da década de 60, sugere pratos especiais do novo cardápio para quem deseja comemorar ao lado de quem ama. Confira o cardápio especial que a Casa Santo Antônio criou para a Páscoa:
Para o prato principal, a sugestão é o Bacalhau ao creme mascarpone, que acompanha batata rosti e brócolis grelhado, que sai por R$ 138.
Já de sobremesa, a sugestão é outra novidade: a Tartelette de chocolate, com creme inglês e chocolate belga, por R$ 36. Outros pratos clássicos também estão disponíveis no cardápio, e prometem fazer sucesso, tanto para serem consumidos no salão do restaurante, quanto por delivery – para quem prefere aproveitar uma refeição em casa.
O restaurante, que nasceu no litoral norte de São Paulo, teve o cardápio da casa renovado, trazendo novas técnicas italianas para execução dos pratos. A tratoria também é pizzaria, então há opções para todos os gostos. Confira o cardápio especial que o Maremonti apresenta:
Como prato principal, a sugestão é o Stracotto de Paleta de Cordeiro com polenta cremosa e molho do próprio assado – um clássico da culinária italiana que combina com comemoração.
Zuppa Inglese, nova pedida que acaba de entrar no menu e consiste em um pão de ló recheado com chocolate e zabaione. Essa e outras receitas são criadas pelo chef italiano Maurizio Morini, inspiradas na região da Emiglia-Romana.
Alphaville: Alameda Rio Negro, 111, Piso 1, Iguatemi Alphaville
Campo Belo: Rua Princesa Isabel, 953, Brooklin
Vila Olimpia: Rua Elvira Ferraz, 250, Vila Olímpia
Pinheiros: Av. Brig. Faria Lima, 166, Pinheiros
Na Villa San Pietro, escondida no meio da agitação do bairro Jardins, o restaurante preparou um cardápio especial para a celebração ficar ainda melhor. O chef Alain Poletto, do Bistrot de Paris, separou receitas deliciosas que estarão disponíveis durante o feriado.
Na Sexta-Santa a boa pedida é a Quenelle de robalo, molho bisque e arroz basmati, por R$ 94. No Domingo de Páscoa, o chef oferece um Pernil de cordeiro da Patagônia com gratin dauphinois (peça inteira: R$ 450 / individual: R$ 130). Esse prato será fatiado e finalizado na mesa, resgatando essa tradição antiga do serviço de salão de um verdadeiro bistrô francês.
O restaurante QChicha, localizado na Vila Madalena, tem um cardápio repleto de influência do Mediterrâneo e da Ásia. E para essa Páscoa selecionou um prato especial: o Pulpo Anticuchero.
O prato é um show à parte e atravessa o salão nas mãos do garçom, que leva uma chapa até a mesa do cliente com o polvo quente, incluindo glacê de pimenta panca, salsinha e molho shoyu. Acompanha batatas bravas e legumes salteados com chimichurri, por R$ 94. Para crianças a opção de menu kids conta com salmão grelhado e legumes, por R$ 51.
Enosteria
O restaurante italiano preparou pratos que têm história e cultura para receber toda a família. Um verdadeiro laboratório gastronômico, que expõe todo o potencial culinário dos produtos na criação de típicas receitas italianas.
Entre os pratos da casa, o destaque vai para o Orechiette Alle Cime di Rape, um Orecchiette com panceta, brócolis, bacalhau e alho crocante laminado, por R$ 90.
No La Cucina Piemontese a Semana Santa tem o especial Baccalà in Úmido, cremoso, com batatas, azeitonas, alcaparras, molho pomodoro, ovos e cebola, por R$ 94.
Na hora da sobremesa quem brilha no La Cucina é o Prestigio, um bolo gelado de coco servido com ganache de chocolate e sorvete artesanal de coco por R$ 36.
Para quem gosta de uma comida japonesa, o restaurante Kiichi é uma excelente opção. Pensado para trazer frescor e sabor para a Páscoa, o chef da casa, José Brito, desenvolveu um menu especial que traz o melhor da culinária oriental em um combo de tirar o fôlego.
O menu conta com: 1 combinado com: 5 ft sashimi salmão, 5 ft sashimi atum, 2 sushi camarão, 2 sushi salmão, 2 sushi de atum, 2 sushi ebi furai, 4 hot, 4 uramaki de salmão, 2 jow salmão e 2 sushi polvo; 1 salmão maçaricado; 1 yakisoba frutos do mar. O menu ficará disponível de sexta-feira, 7 de abril, até domingo, 9, nas lojas e no delivery pelo preço de R$ 210.
Jardins: Alameda Lorena, 138- Jardim Paulista– São Paulo
Center 3: Av. Paulista, 2064 – Piso Cinelândia– São Paulo
Vila Mariana: Avenida Doutor Altino Arantes, 795 – São Paulo
Morumbi Town Shopping: Avenida Giovanni Gronchi, 5930- São Paulo
O Santi, localizado no coração de Alphaville, traz para a região uma culinária contemporânea assinada pelo Chef Leandro Polack. O destaque no Santi fica para uma tradicional receita de bacalhau do Chef Leandro Polack: o saborosoMillefoglie di Baccalá, um mil folhas de bacalhau cremoso com batata, tomate, azeitonas e ovos, por R$ 94.
O Chef Polack sugere para a sobremesa no Santi o Bolo de Cenoura, com calda de brigadeiro incrivelmente cremoso por R$ 34.
A linha TUDO da Ri Happy traz uma verdadeira democratização dos blocos, explorando diversas habilidades das crianças
A família vai aumentar 😍
Vem bebê por aí! Eliezer fala sobre a data de chegada de 2° filho com Viih Tube
Ele cresceu! 🥰
Filho de Giovanna Antonelli e Murilo Benício se torna modelo e prova que a beleza é de família
Gravidez
Carol Celico faz anúncio emocionante de nova gravidez: "Agora somos cinco corações"
Família
Wanessa Camargo surpreende filho com presente gigante instalado na mansão da família
Família
Bell Marques vai ao casamento luxuoso do filho de bandana e explica por que não tira o acessório
Família
Juliano e Letícia Cazarré são alvos de críticas após o anúncio da gravidez e ator rebate: “Declínio moral”
Família
Bruna Biancardi veste filha com presente dado por ex de Neymar: "Ficou perfeito"
Família
Aline Wirley expõe dificuldades da adaptação do filho com irmãos adotivos: "Desafiador"