Mel: aproveite o melhor desse verdadeiro “ouro líquido”
Puro ou em receitas, ele substitui o açúcar e faz bonito nas alquimias da cozinha
Puro
É o melhor amigo das frutas picadas; uma verdadeira cobertura do bem. Se você colocar aveia, ganha ainda proteínas e fibras alimentares.
Receita clássica
Numa tigela, misture 3 xícaras de farinha de trigo; 1 xícara de açúcar mascavo; 1 xícara de leite; 1 xícara de mel; 1 colher de cravo em pó (opcional); 1 colher de fermento em pó e 1 colher de manteiga. Unte uma assadeira com manteiga e farinha, despeje a mistura e leve ao forno por 20min. Espere esfriar, desenforme e sirva o legítimo pão de mel!
Proibido para menores
Crianças com menos de 1 ano não devem consumir mel. Como nem sempre é possível garantir a origem do produto, há o risco de contaminação pela bactéria do botulismo, que pode causar paralisias. Hoje, com a produção industrializada do mel, é muito raro acontecer. Mas o cuidado virou tradição e vale respeitar. Acima dessa idade, o mel está mais do que liberado!
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