Pão de canela para adoçar o inverno

A receita é fácil e boa para os dias frios

A dica de hoje é fácil de ser preparada e, claro, faz um sucesso ainda maior nesses dias frios de inverno. A dica é da Itaiquara Alimentos.

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Ingredientes para massa

  • 600 g Farinha de Trigo
  • 60 g Fermento Biológico Fresco
  • 50 g Ovo Líquido Pasteurizado
  • 100 g Manteiga
  • 80 g Açúcar Refinado
  • 240 ml Leite
  • 5g Sal

Ingredientes para o recheio

  • 48 g Manteiga
  • 80 g Açúcar
  • 5 g Canela em Pó


Como fazer a massa

Em uma tigela, misture o Fermento Biológico Fresco em meia xícara (chá) de água morna por cerca de 10 minutos. Acrescente a manteiga, o leite, o açúcar, o sal e o ovo.

Misture a farinha de trigo, aos poucos, até a massa ficar fofa e soltar das mãos. Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora.

Divida a massa em duas partes e abra com rolo em uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Forme um retângulo com espessura de 0,5 cm. Repita o procedimento com a outra parte da massa.

Como fazer o recheio         

Espalhe sobre os retângulos a manteiga. Polvilhe o açúcar e a canela.

Enrole a massa e corte em rodelas de 3 cm. Em uma forma forrada com papel-manteiga, coloque os pães virados para cima, com uma distância de 5 cm entre eles e entre as bordas.

Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Reserve.

  • Rendimento: 38 pãezinhos de 30 g cada
  • Tempo de Preparo: 90 min
  • Desenvolvido por: Área Técnica Itaiquara Alimentos