Sem segredo: passo a passo para fazer uma panqueca tradicional
E o melhor: só com ingredientes mais saudáveis e nutritivos
Quem não gosta de uma panqueca? Ainda mais se for feita com ingredientes mais saudáveis… A receita de hoje é para a família toda curtir e saborear (e sem peso na consciência). Ela pode ser preparada especialmente para crianças na faixa dos 2 aos 4 anos, momento crítico em que elas tendem a se incomodar bastante ao verem saladas ou verdinhos no prato. Com essa panqueca, os seus filhos vão comer verduras sem perceber!
A receita foi feita sob consultoria da Dra. Renata Buzzini, mãe de Carlos Eduardo, de 3 anos.
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
Massa:
- 100 g de farinha de trigo
- 100 g de farinha de trigo integral
- 4 ovos
- 200 ml de leite (comum ou de soja)
- 1 colher chá de sal
- ½ xícara de couve-manteiga crua
Recheio:
- 1 colher de sopa de óleo de canola ou azeite
- 500 g de carne moída
- 1 cenoura ralada grosso
- 1 tomate em cubos
- Salsinha e cebolinha
- ½ cebola
- ½ colher de chá de alho
Passo a passo
Para fazer a massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe a massa descansar por 30 minutos. Faça os discos de panquecas na chapa ligeiramente untada. Servir uma concha de molho para cada disco.
Agora, é a vez do recheio:
Antes de tudo, refogue bem o alho e a cebola, adicione a carne moída, tomates e cenoura. Mantenha a carne com textura úmida.
Servir com molho de tomate fresco.
Leia também:
Aumente o som: é a hora do banho com o ratinho do Castelo Rá Tim Bum