Publicado em 04/07/2012, às 15h12 por Redação Pais&Filhos
Ingredientes:
1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de água
1 xícara de leite
Mel
Banana
Morango
Mirtilo
Modo de preparo:
Misture os ingredientes em uma panela e deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos. Coloque o mel e sirva com as suas frutas favoritas.
Aveia
A aveia, principal ingrediente do mingau, colabora para regular o intestino, graças a sua grande quantidade de fibras. É ótima para quem tem colesterol alto e ajuda a prevenir hipertireoidismo.
Esta receita faz parte do cardápio promovido pela campanha Food Revolution, do chef inglês Jamie Oliver. Ele defende que as refeições devem ter ingredientes ricos para a saúde e boa alimentação infantil. O mingau é ideal para o café da manhã ou para a hora do lanche entre os jogos das crianças em fase de desenvolvimento.
Consultoria e foto: Marcela Senise, filha de Miro e Leda, é uma das embaixadoras da campanha Food Revolution por acreditar que é possível melhorar a educação alimentar das crianças. Ela é autora do blog Mangia Che Ti Fa Bene, Bimbo e colunista do nosso site.
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