Publicado em 27/10/2015, às 11h33 por Redação Pais&Filhos
Publicado nesta segunda (26), um novo relatório da OMS (Organização Mundial da Saúde) afirmou que o consumo de alimentos processados, como salsichas, bacon e nuggets aumenta o risco de câncer de intestino. O documento classificou carnes processadas como um fator de risco certo para a doença (categoria 1 dos alimentos sabidamente carcinogênicos), e carnes vermelhas como um fator de risco “provável” (provavelmente carcinogênicos).
A associação entre a doença e os alimentos processados também foi observada para os cânceres de pâncreas e de próstata. O grupo 1 já inclui tabaco, bebidas alcoólicas e amianto, por exemplo, que já têm evidência suficiente de ligação com o câncer. O relatório foi feito pela IARC (Agência Internacional de Pesquisa do Câncer), um órgão da OMS.
A definição da IARC para carne processada inclui produtos “transformados por salgamento, curagem, fermentação, defumação e outros processos para realçar sabor ou melhorar a preservação”, conforme artigo publicado por cientistas do órgão na revista médica “The Lancet”. Todos os produtos classificados na categoria 1 como causadores da doença não têm nível seguro de consumo, por isso, é melhor ficar de olho!
Bebês
Bebê de 1 ano come fast food todos os dias e bebe seis latas de Coca-Cola: "É difícil dizer não"
Bebês
180 nomes femininos diferentes: ideias de A a Z para você chamar a sua filha
Família
Aline Wirley e Igor Rickli mostram os filhos pela 1ª vez após adoção: "Parece um filme"
Família
Bruna Biancardi mostra a cor dos olhos de Mavie em novo foto: "Igual ao pai"
Gravidez
Sintomas de gravidez: nos primeiros dias, que ninguém sabe, de menino e menina e muito mais
Família
Homem que teve pênis amputado pela ex-esposa reata com ela e se declara: 'Te amo além da tragédia'
Bebês
Nomes americanos femininos: mais de 1000 opções diferentes para você se inspirar
Bebês
Nomes japoneses femininos: 304 opções lindas para você conhecer