Publicado em 08/02/2020, às 10h15 por Dra. Elaine de Pádua
Conhecido como o “Rei das Frutas Coloniais”, o abacaxi realmente merece este posto, afinal de contas, ele tem uma coroa que é só dele e está entre as frutas mais produzidas e consumidas no mundo inteiro – sendo o Brasil seu maior produtor. Símbolo de regiões tropicais, a frutaoriginária das Américas foi difundida para o mundo principalmente pelos navegantes europeus. Rica em sais minerais e vitaminas como A, B1, B2 e C, o abacaxi ajuda a controlar a coagulação, graças à bromelina, e auxilia no controle dos níveis de colesterol e triglicérides.
Para se ter ideia, cada 100 gramas de polpa fresca contém aproximadamente 50 quilocalorias com quantidade considerável de potássio, ferro, cálcio, manganês e magnésio. Geralmente consumida in natura, principalmente no verão, já que é refrescante, a fruta ainda pode fazer parte de receitas de doces, sucos (o clássico abacaxi com hortelã, humm!), bolos, vinagre e até matéria-prima para a confecção de ração animal.
Além de muito gostoso, o abacaxi traz benefícios para a saúde, como:
Família
Sabrina Sato é criticada por levar Zoe à viagem com Nicolas Prattes: "A cara dela diz tudo"
Família
Pai de Henry Borel compartilha vídeo da filha indo para casa: "Novo começo"
Família
Ticiane Pinheiro mostra Rafa Justus e ela prontas para festa de 15 anos
Família
Belo anuncia romance após separação de Gracyanne Barbosa: "Não estou solteiro"
Bebês
180 nomes femininos diferentes: ideias de A a Z para você chamar a sua filha
Família
Mãe de Isabella Nardoni fala sobre divulgação do rosto dos filhos pela primeira vez
Família
Luana Piovani se irrita após ter água cortada e não poder pagar compras no mercado: "Não consigo"
Bebês
210 nomes masculinos para bebês: ideias fortes (e lindas!) para você chamar o seu filho