Banana: conheça todos os benefícios da fruta para a saúde da sua família
Não tem como negar: falou em fruta, pensou em banana! Ela é gostosa, fácil e prática de comer e ainda é nutritiva
Apesar de a banana ser conhecida como um dos principais símbolos brasileiros – e muito bem representada por Carmen Miranda, por exemplo – a fruta é originária do sul da Ásia e da Indonésia, mas se adaptou muito bem ao solo e clima brasileiros. Prática e fácil de comer, a banana é muito popular por ser também altamente nutritiva e ter 70% de água na sua composição.
A fruta ainda contém três tipos de açúcares naturais, como sacarose, frutose e glicose, além da fibra alimentar – e essa combinação promove grande quantidade de energia ao nosso corpo. É ótima opção por conta do seu valor calorífico, energético e, principalmente, pelo conteúdo mineral.
Na hora de escolher, opte pelas frutas mais arredondadas e com cascas mais amarelas, sem manchas. Outra dica é comprar bananas que não estejam nem verdes, e nem muito maduras.
OPÇÃO É O QUE NÃO FALTA!
Veja as características das variedades mais famosas no Brasil.
BANANA-DA-TERRA: Geralmente não é consumida in natura, mas sim cozida ou frita. Contém bastante vitaminas A e C.
BANANA-PRATA: Tem polpa consistente e deve ser consumida em 4 dias depois de madura.
BANANA-OURO: É a menor de todas. Tem casca fina, cor amarelo-ouro e polpa doce e perfumada.
BANANA-NANICA: É a mais popular. Tem polpa bem doce e macia, além de aroma agradável e casca fina.
BANANA-MAÇÃ: Recomendada para bebês, pois tem fácil digestão. A polpa é branca, macia e perfumada.
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