Receita do dia: Caldo de abóbora japonesa

Para os dias frios: sopa de abóbora!

Nada como uma sopa saborosa para aproveitar os dias frios com a família. Nutritiva e fácil de fazer, essa opção de receita de caldo de abóbora japonesa, também conhecida como cabotiá, vai fazer o maior sucesso durante os jantares em família. Olha só como preparar:

-Publicidade-

Ingredientes

  • 1/2 abóbora japonesa grande
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/2 colher (sopa) de óleo de milho

Modo de preparo

Lave bem a abóbora, retire as sementes, deixe a casca e cozinhe na água. Depois de esfriar bata tudo no mixer de mão ou socador. Leve ao fogo, juntando os outros ingredientes e deixe engrossar por 5 minutos em fogo baixo.

Veja como fazer uma receita simples de sopa de abóbora japonesa
Veja como fazer uma receita simples de sopa de abóbora japonesa

O inverno chegou e, com ele, a queda de temperaturas em boa parte do Brasil. Nesse frio, uma opção perfeita para o almoço ou jantar é a sopa. Além do sabor, ajuda a esquentar o corpo durante essa época do ano. Confira uma receita para você testar em casa.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 55 gramas de pancetta picada
  • 1 cebola, bem picada
  • 2 cenouras, descascadas e bem picadas
  • 2 talos de aipo, bem picados
  • 2 dentes de alho, picados bem fino
  • 6 xícaras de caldo de galinha com baixo teor de sódio
  • 425 gramas de feijão branco enlatado, lavado e escoado
  • 1 xícara de tomate esmagado sem sal
  • 1 colher de chá de alecrim fresco picado
  • 1⁄2 colher de chá de sal
  • 170 gramas de macarrão “pequeno”, como penne, fusili e farfalle
  • Parmesão ralado, opcional
  • Orégano para enfeitar, opcional

1. Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio. Adicione a pancetta e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que a gordura comece a soltar, cerca de 5 minutos. Acrescente a cebola, as cenouras e o aipo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que a cebola comece a amolecer, cerca de 5 minutos. Adicione o alho e cozinhe, mexendo, 1 minuto.

2. Adicione o caldo, tomates, alecrim e sal, e misture até que esteja fervendo. Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos. Retire uma xícara da mistura para o liquidificador e bata até virar purê. Retorne o purê para a panela e adicione o macarrão. Cozinhe, mexendo frequentemente, até que o macarrão esteja macio, cerca de 10 minutos. Coloque a sopa nas tigelas e finalize com parmesão ralado e orégano, se quiser.