3 receitas vegetarianas com palmito para inovar no cardápio sem carne
Veja receitas fáceis, deliciosas e que não levam carne para animar o cardápio sem consumir carne alguma – e sem perder o sabor!
Resumo da Notícia
- Hoje, dia 1 de novembro, é o Dia Mundial do Veganismo!
- Para comemorar, veja receitas com palmito para diminuir o consumo de carne na sua casa
- Todas são fáceis, deliciosas e perfeitas para serem feitas em família!
Demais! Hoje, dia 1 de novembro, é o Dia Mundial do Veganismo. E, para comemorar, separamos receitas deliciosas – e super fáceis! – com palmito. Todas elas vão diversificar o cardápio da família sem carne e proporcionar momentos incríveis da família na cozinha. As receitas são do portal CyberCook. Confira!
Estrogonofe de Palmito Vegano
Ingredientes
- 100g de champignon
- 300g de palmito
- 2 xícaras de chá de molho de tomate
- 1/2 xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 xícara de chá de salsinha
- Sal a gosto
Modo de preparo
Refogue o alho e a cebola em um fio de azeita na panela – até que eles fiquem levemente dourados. Depois, acrescente o palmito e champignon temperados com sal, e refogue por mais alguns minutos. Então, adicione o a água, a mostarda e misture. Corrija o sal, se necessário, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Acrescente o leite de aveia e misture bem. Adicione a salsinha picada, misture e está pronto!
Hambúrguer Vegano de Palmito
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de palmito
- 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
- 1/4 xícara de chã de pimentão
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de cheiro verde
- 1 colhe de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o palmito picado, sal e adicione água até cobrir os pedaços. Cozinhe até ficar macio e, então, escorra bem a água do cozimento e reserve o palmito. Pique e refogue os dentes de alho até que eles fiquem dourados. Acrescente o pimentão e refogue por cerca de 1 minuto. Adicione o palmito escorrido, a cebolinha, a pimenta do reino e 1/2 colher de chá de sal e misture bem. Desligue o fogo e adicione a farinha de rosca. Então, misture até ficar hidratada e começar a dar liga. A massa deve ficar úmida e ser possível de modelar sem se despedaçar com facilidade. Espere esfriar um pouco. Divida a massa em 6 porções iguais e modele os hambúrgueres. Coloque os hambúrgueres montados em uma frigideira com um fio de azeite, e frite os dois lados da peça. Monte o lanche do jeito que preferir e sirva quente!
Torta de Palmito de Liquidificador (vegetariano)
Ingredientes
- 480 ml de leite
- 200g de manteiga sem lactose
- 4 dente de alho
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 300g de palmito
- 1 cebola
- 1/2 lata de milho em conserva
- 1 caixa de creme de leite sem lactose
- 1 colher de orégano
- Sal, pimenta branca e azeite a gosto
Modo de Preparo
Para a massa: No liquidificador, adicionar o leite, o alho, a manteiga, a farinha, uma pitada de sal e o fermento e bata até incorporar. Então, transfira metade da massa para uma assadeira retangular untada. Enfim, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Leve ara assar em forno preaquecido à 180°C por aproximadamente 45 minutos.
Para o recheio: refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até que fiquem dourados. Então, junte o palmito, azeitona, milho e tomate e mexa por 2 minutos. Misture o creme de leite e tempere com sal, pimenta e orégano. Reserve.