3 receitas vegetarianas com palmito para inovar no cardápio sem carne

Veja receitas fáceis, deliciosas e que não levam carne para animar o cardápio sem consumir carne alguma – e sem perder o sabor!

Resumo da Notícia

  • Hoje, dia 1 de novembro, é o Dia Mundial do Veganismo!
  • Para comemorar, veja receitas com palmito para diminuir o consumo de carne na sua casa
  • Todas são fáceis, deliciosas e perfeitas para serem feitas em família!

Demais! Hoje, dia 1 de novembro, é o Dia Mundial do Veganismo. E, para comemorar, separamos receitas deliciosas – e super fáceis! – com palmito. Todas elas vão diversificar o cardápio da família sem carne e proporcionar momentos incríveis da família na cozinha. As receitas são do portal CyberCook. Confira!

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Estrogonofe de Palmito Vegano

Ingredientes

  • 100g de champignon
  • 300g de palmito
  • 2 xícaras de chá de molho de tomate
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 xícara de chá de salsinha
  • Sal a gosto
Estrogonofe de Palmito Vegano
Estrogonofe de Palmito Vegano (Foto: Reprodução/ CyberCook)

Modo de preparo

Refogue o alho e a cebola em um fio de azeita na panela – até que eles fiquem levemente dourados. Depois, acrescente o palmito e champignon temperados com sal, e refogue por mais alguns minutos. Então, adicione o a água, a mostarda e misture. Corrija o sal, se necessário, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Acrescente o leite de aveia e misture bem. Adicione a salsinha picada, misture e está pronto!

Hambúrguer Vegano de Palmito

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de palmito
  • 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
  • 1/4 xícara de chã de pimentão
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde
  • 1 colhe de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta do reino a gosto
Hambúrguer Vegano de Palmito
Hambúrguer Vegano de Palmito (Foto: Reprodução/ CyberCook)

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o palmito picado, sal e adicione água até cobrir os pedaços. Cozinhe até ficar macio e, então, escorra bem a água do cozimento e reserve o palmito. Pique e refogue os dentes de alho até que eles fiquem dourados. Acrescente o pimentão e refogue por cerca de 1 minuto. Adicione o palmito escorrido, a cebolinha, a pimenta do reino e 1/2 colher de chá de sal e misture bem. Desligue o fogo e adicione a farinha de rosca. Então, misture até ficar hidratada e começar a dar liga. A massa deve ficar úmida e ser possível de modelar sem se despedaçar com facilidade. Espere esfriar um pouco. Divida a massa em 6 porções iguais e modele os hambúrgueres. Coloque os hambúrgueres montados em uma frigideira com um fio de azeite, e frite os dois lados da peça. Monte o lanche do jeito que preferir e sirva quente!

Torta de Palmito de Liquidificador (vegetariano)

Ingredientes

  • 480 ml de leite
  • 200g de manteiga sem lactose
  • 4 dente de alho
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 300g de palmito
  • 1 cebola
  • 1/2 lata de milho em conserva
  • 1 caixa de creme de leite sem lactose
  • 1 colher de orégano
  • Sal, pimenta branca e azeite a gosto
Torta de Palmito de Liquidificador
Torta de Palmito de Liquidificador (Foto: Reprodução/ CyberCook)

Modo de Preparo

Para a massa: No liquidificador, adicionar o leite, o alho, a manteiga, a farinha, uma pitada de sal e o fermento e bata até incorporar. Então, transfira metade da massa para uma assadeira retangular untada. Enfim, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Leve ara assar em forno preaquecido à 180°C por aproximadamente 45 minutos.

Para o recheio: refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até que fiquem dourados. Então, junte o palmito, azeitona, milho e tomate e mexa por 2 minutos. Misture o creme de leite e tempere com sal, pimenta e orégano. Reserve.