Chutney: Aprenda a receita de Ana Maria Braga para caprichar no almoço em família

A apresentadora ensinou no programa ‘Mais Você’ a como fazer a geleia e impressionar a família com almoço espetacular

Resumo da Notícia

  • Ana Maria Braga ensinou no programa 'Mais Você' a fazer uma geleia chamada chutney
  • A receita indiana é uma dica para acompanhar carnes e deixar o almoço em família ainda mais especial
  • Então se você gosta de sabores agridoces e picantes essa receita é para você!

Ana Maria Braga ensinou no programa ‘Mais Você‘ a fazer uma geleia chamada chutney, nesta segunda-feira, 1 de março. A receita indiana é uma dica para acompanhar carnes e deixar o almoço em família ainda mais especial. Então se você gosta de sabores agridoces e picantes essa receita é para você!

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Ana Maria Braga ensinou a fazer chutney no programa ‘Mais Você’ (Foto: Reprodução/ TV Globo)

Ingredientes

Confira o que você precisa para preparar a geleia

  • 2 colheres de chá de gengibre
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 4 cajus médios
  • 1 xícara de chá de mangas em cubos pequenos
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 1/2 (meia) xícara de chá de cachaça
  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadinhas
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • Um quarto de xícara de chá de vinagre de maçã
  • Coentro picado a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque os cajus. Pegue uma vasilha e aperte até sair todo o sumo. Pegue o bagaço e pique em pedaços.
  2. Coloque na panela a manga, o gengibre picado, o açúcar, o sal, a cúrcuma, a cachaça, a pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha, o amido de milho e o vinagre de maçã.
  3. Leve ao fogo médio até ferver.
  4. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
  5. Transfira para uma tigela, cubra com papel filme e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora ou até ficar bem gelado.
  6. Adicione o coentro picado e sirva com a costelinha