Publicado em 10/07/2020, às 07h29 - Atualizado às 08h21 por Redação Pais&Filhos
O Dia da Pizza é comemorado em 10 de julho no Brasil. E, para aproveitar, nada melhor do que levar a família toda para a cozinha e preparar sua própria pizza, com aquele toque de comidinha feita em casa. Nós te ajudamos nessa missão: selecionamos 5 receitas de pizza rápidas e fáceis de fazer. Tem para todos os gostos: vegana, clássica, doce e até sem glúten. Vamos nessa?
Existem muitos jeitos de preparar pizzas sem usar ingredientes de origem animal. Com esta receita da Bio Mundo, você aprende a fazer uma massa caseira que só leva farinha, fécula de batata, açúcar, azeite, sal e fermento. O recheio é por conta do freguês. A nossa sugestão é finalizar com cogumelos salteados no azeite, shoyu e salsinha.
Em um recipiente, acrescente todas as farinhas, o fermento e o açúcar. Misture bem e adicione a água até que a massa fique homogênea. Se precisar, coloque um pouco mais de água. A massa precisa ficar um pouco grudenta. Acrescente o azeite e o sal e incorpore.
Tampe a massa com um pano de prato e deixe descansar até crescer e ficar com o dobro do volume. Vai levar entre 15 e 20 minutos. Modele a pizza em uma forma untada com óleo e asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno, coloque sua cobertura preferida e volte ao forno por mais uns 10 minutos.
Quem tem intolerância a glúten sabe como não é fácil encontrar pizzarias que oferecem opções variadas para celíacos. A saída, muitas vezes, acaba sendo preparar pizza em casa. Com os ingredientes certos, dá para fazer uma massa caseira e 100% gluten free. É só colocar no forno e rechear como preferir. A receita também é da Bio Mundo.
Primeiro, separe a couve-flor em buquês (somente a parte crespa) e lave em água corrente. Em um processador de alimentos, processe a couve (se preferir pode picar bem com uma faca). Depois de picada, leve ao micro-ondas por 3 minutos. Espere esfriar e misture a muçarela ralada ao ovo. Tempere com o sal, pimenta do reino e o orégano.
Unte bem uma assadeira e modele a massa no formato de um disco de pizza. Leve para assar em forno pré-aquecido (230ºC) por aproximadamente 10 minutos ou até as bordas começarem a dourar. Por fim, retire do forno, cubra com os ingredientes de sua preferência e volte ao forno apenas para derreter o queijo.
Não é exagero: dá para fazer massa de pizza em 5 minutos. Seguindo o passo a passo da Monta Encanta, é só misturar os ingredientes, colocar na forma, levar ao forno e pronto! Não precisa sovar e nem deixar a massa descansar. É perfeito para fazer com as crianças ou para aqueles dias em falta tempo e criatividade para cozinhar.
Coloque o leite, o ovo, o queijo e o sal num bowl e mexa com ajuda de um fouet ou de um garfo. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e mexa, misturando os ingredientes. Você vai observar que a massa é líquida. Não se preocupe: é assim mesmo.
Unte uma forma redonda (de 28 a 30 cm) com manteiga e farinha de trigo. Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC. Deixe assar por 20 minutos. Pode ser que a massa forme algumas bolhas grandes, mas não se preocupe: depois elas murcham. Depois, é só retirar do forno e rechear a gosto.
Pizza doce está entre as preferidas de quase toda criança. A boa notícia é que dá para reproduzir em casa, com ingredientes baratos e fáceis de encontrar. Nesta receita da Ana Maria Braga, a cobertura é com morango e chocolate. Mas você pode fazer pequenas adaptações e rechear como preferir.
Bata as claras em neve na batedeira e, sem parar de bater, adicione o açúcar e a baunilha. Bata até formar um merengue pouco consistente. Incorpore as amêndoas moídas e o cacau, misturando delicadamente com uma espátula para não perder volume.
Despeje em fôrma redonda baixa de fundo removível (26,5 x 2,5 cm) untada com manteiga, salpique o chocolate picado e as amêndoas laminadas e asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por 35 minutos ou até crescer.
Aguarde alguns minutos, desenforme e sirva quente, morna ou fria, decorada com as fatias de morango e acompanhada de calda de chocolate.
Quanto mais italiana for a pizza, melhor. Com exceção da margherita e da marinara, boa parte das outras pizzas clássicas da Itália leva frios ou embutidos. O toque de originalidade desta receita da Buona Italia é a panceta.
Derreta o fermento em água morna. Uma vez dissolvido, adicione-o à farinha juntamente com o sal. Misture até obter uma massa bem homogênea e sove até que fique bem lisa.
Cubra a massa com filme plástico por 5 minutos. Sove novamente e separe em partes iguais. Cubra e deixe descansar por mais 10 minutos.
Unte as assadeiras de pizza e estique cada parte de massa até a borda da forma. Deixe descansar em temperatura ambiente por 10 a 15 minutos antes de levá-la ao forno ou antes de colocar o molho. Rende de 2 a 3 pizzas.
Corte os tomates em fatias finas, rale o queijo parmesão e corte a panceta em fatias finas. Asse a massa em forno preaquecido a 230 °C até dourar levemente a base.
Enquanto isso, rale grosseiramente a muçarela e corte os tomates em fatias finas. Retire a pizza do forno, cubra a massa com as fatias de tomate e muçarela. Depois, panceta, queijo parmesão, azeitonas e volte ao forno até dourar bem a superfície. Sirva imediatamente.
Família
Após polêmicas, Kate Middleton é substituída por outra mulher em evento real
Criança
Mãe do filho de Cristiano Araújo desabafa sobre dificuldade em arcar com as despesas da criança
Bebês
“Ela não vai te perdoar”: mãe coloca nome de vegetal na filha e recebe críticas nas redes sociais
Família
Mãe recebe bilhete bem diferente de vizinha após choro do filho
Criança
Mãe se assusta com aparição misteriosa em foto antiga da filha
Família
Filha de Roberto Justus estreia como modelo aos 3 anos: "Minha estrela"
Bebês
Mavie usa maiô de grife em passeio à praia com Neymar: "O preço é maior que meu salário"
Família
Téo Teló e Gabi Luthai escolhem nome curto e com forte significado para o primeiro filho