Publicado em 05/04/2022, às 07h39 - Atualizado em 12/04/2022, às 10h49 por Gabriela Xavier, filha de Priscila e Ivan
Boas notícias! Na Páscoa deste ano será possível almoçar fora de casa com a família em comemoração a essa data clássica. Com a flexibilização das medidas de restrição, diversos restaurantes prepararam um cardápio especial para receber as famílias na Páscoa! Venha ver as dicas de lugares para saborear pratos especiais:
O restaurante, que nasceu no litoral norte de São Paulo, teve o cardápio da casa renovado, trazendo para novas técnicas italianas para execução dos pratos. A tratoria também é pizzaria, então há opções para todos os gostos. Confira o cardápio especial que o Maremonti criou para a Páscoa:
As indicações para a Sexta Santa são: Spaghetti Maremonti, que leva consigo o Polvo, lula, camarão, cogumelos e tomate fresco por R$120 reais; Risotto Ai Frutti di Mare (Polvo, lula, camarão e tomate fresco) por R$120 reais; Polipo Maremonti (Polvo puxado ao azeite com ervas, purê de batatas e cogumelos) por R$115 reais; Pesce Del Giorno (Peixe do dia acompanhado de legumes) por R$89 reais. Além das indicações do chef, terão também os clássicos do restaurante: Spaghetti Cacio e Pepe acompanhado de molho de queijo Grana Padano o e pimenta negra, por R$78 reais.
Já no almoço de domingo, a aposta do chef será Palleta di Agnello con Polenta Scalogni (Paleta de direito assada com molho Demi-Glace e polenta cremosa) por R$94 reais. Você também o Calamaretti Con Verdure Croccanti (Lula empanada com legumes crocantes) por R$62 reais; massas frescas da Lasagna bolonhesa por R$72 reais e as pizzas feitas com massa de fermentação natural à moda napolitana, com coberturas como de abobrinha com queijo Brie.
O Maremonti irá trazer para essa ocasião o Tiramisù, por R$32 reais e na pannacotta com frutas vermelhas por R$28 reais.
O bistrô preparou pratos únicos para a data, trazendo o toque do chef Alain Poletto, responsável pelo Bistrot. Na Sexta Santa a aposta será o Namorado ao Champagne e Aspargos, Gratin Gourmand por R$92 reais. Outros pratos também serão servidos, sendo Camarões na chapa à Provençal e Arroz Basmati por R$162 reais, ou, Polvo Grelhado na Páprica defumada e legumes provençais por R$129 reais.
No domingo de Páscoa o chef escolheu um ingrediente tradicional servido para toda família: o cordeiro. A primeira sugestão do cardápio serve de 2 a 3 pessoas, a famosa Sela de cordeiro assada e Gratin Dauphinois por R$350 reais. Outra opção será a Picanha de cordeiro, batatinhas assadas e legumes orgânicos por R$92 reais.0
O bistrot fica na Villa San Pietro, no meio do Jardins. O pensamento para construção do local foi inspirado no tradicional bistrot francês. O sócio-chef Alaim Poletto diz que quer trazer novas experiências para o país, “Quero trazer de volta as letras de grandeza aos ingredientes menos nobres, valorizada com a técnica e o savoir faire, da alta gastronomia” finalizou o chefe.
O restaurante italiano localizado no Jardins irá trazer um menu especial para a celebração da Páscoa. O menu completo será servido de sexta-feira a domingo e o valor sai por R$259 reais.
As sugestões são Salada melanzane e menta, com finas lâminas de berinjela frita com hotelã mix de folhas, ou Arancini de bacalhau (bolinho de risoto recheado com bacalhau), podendo ser empanado ou frito.
Coliseu de bacalhau, uma massa enrolada inspirada na receita clássica do restaurante, feita no próprio local com azeitona recheada e finalizada com molho pomodoro; Posta de bacalhau assada com batatas ao pesto e salada de ridicchio, ou, Atum em crosta de pistache, grelhado servido com purê de cenoura e espinafre salteado.
O restaurante irá apostar em 3 tipos de sobremesa. Pastiera di grano, Creme brulée de doce de leite ou Trio de chocolates: chocolate branco tostado, chocolate com avelã e chocolate amargo.
Para comemorar a Sexta Santa e a Páscoa, o restaurante Juscelino Pereira preparou um menu especial . A novidade será Baccalà alla Siciliana, um lombo de bacalhau com batatas, seleção de tomates sweet grape, azeitonas pretas, alcaparras, salteados com azeite italiano, por R$159 reais. Esse prato será servido nas três unidades da casa, no Piselli Jardins, Piselli Sud e Piselli Boa Vista.
No almoço de Páscoa a aposta será o cordeiro. Na unidade do Jardins, a receita escolhida foi o Carre de Cordeiro grelhado com sal do himalaia e alecrim, servido com nhoque na manteiga e sálvia, por R$170 reais. No Piselli Sud, o escolhido foi a Paleta de cordeiro assada em baixa temperatura regada no próprio molho, acompanhado de cavetelli com pesto de hortelã por R$116 reais.
A sobremesa indicada pela casa é o Mousse envolto em crosta de chocolate Callebaut harmonizado com laranja Bahia confitada e calda com toque de açafrão, por R$44 reais.
O Palácio Tangará é um hotel no Panamby, em São Paulo. Durante o feriado da Páscoa, de 15 a 17 de abril, o local preparou noites de música ao vivo, Pool BBQ com DJ, brunch especial, recreação infantil e variados pacotes para família aproveitar com elegância a Páscoa.
Na Sexta Santa, o almoço será frutos do mar ao som do DJ na piscina. O menu inclui salmão, lula, polvo e camarões grelhados, além da carta de drinks exclusivos para o momento especial. No sábado o hotel irá preparar um cardápio recheado de novidades, com frutos do mar, chorizo e picanha black angus, vegetais selecionados e diversas opções preparadas na brasa.
Já no domingo de Páscoa, ocorrerá um brunch especial com Tartar de Atum, Beef Wellington, Ravioli de frutos do mar e a novidade: os visitantes poderão personalizar ovos de Páscoa na hora. As reservas para este final de semana podem ser feitas pelo site do hotel.
Comandado por Giovanna Grossi, o restaurante Animus preparou várias sugestões para comemoração da Sexta santa e do Domingo de Páscoa. Na sexta-feira há uma seleção de peixes e frutos do mar.
O menu conta com Peixe defumado, feijão manteiguinha e camarões confitados por R$50 reais; Massa recheada de siri, lulas grelhadas e emulsão de frutos do mar por R$50 reais; Brioche com vinagrete de polvo e maionese de coentro por R$40 reais; Polvo na brasa, purê de abóbora assada, morcilla e avelã por R$52 reais e Bolinho de camarão com alecrim e maionese de páprica picante por R$38 reais.
No domingo a aposta da chef é o ingrediente tradicional da Páscoa: O cordeiro. O prato será uma Terrine de cordeiro por R$42 reais. O local é um universo que cria o match perfeito entre a cozinha e o clima.
O tradicional Empório Manuel fica localizado no Itaim, e a marca é a combinação de empório com bistrot francês. Para a Páscoa, o Empório preparou pratos especiais. Os principais ingredientes utilizados serão: bacalhau e cordeiro, típico da data comemorativa.
Na Sexta Santa a indicação do restaurante é o Bacalhau assado ao óleo de olivas, alho, cebolas, batatas ao murro, brócolis e ovo e serve duas pessoas. Já, no domingo de Páscoa, a dica do chef é a Paleta de cordeiro Provençal (Paleta de cordeiro assada em 6 horas, fricassé de champignons e legumes mediterrâneos), também para duas pessoas.
Logo na entrada do restaurante, o empório tem uma parte cheia de gavetas com grãos e cereais, fazendo referência a mercearias. No ambiente também há um bar com vitrine cheia de guloseimas feitas pelo chef da padaria. Mais ao lado do bar, há um bistrô que serve croque monsier e croissants. Já vai agendar sua visita.
A Marcenaria do Conde fica localizada no Jardim Paulistano e para celebrar a Páscoa, a Chef Maddalena Stasi preparou algumas opções de pratos. A Restauratrice falou sobre as escolhas do menu: “Escolhemos uma opção bem clássica portuguesa e outra mais contemporânea”.
A primeira escolha será a tradicional da casa: Bacalhau com Natas, arroz de brócolis e peras ao vinho. A outra sugestão explora uma mistura de sabores: Risoto de bacalhau, espinafre e maçã verde.
O restaurante conta com um ambiente lúdico e colorido, com fadas e trapezistas, sacolas de feira, relicários e quadros. Na fundação do local, a casa era de fato uma marcenaria, mas ao longo dos anos, se tornou um restaurante que mistura a brasilidade com toques do oriente. Há variadas tendências do cardápio, como o suco de mexerica e o nhoque de mandioquinha.
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